新年的钟声已经敲响了,同学们开始互相赠礼了。你赠我,我赠你不停顿。礼品店里的老板们也忙的不可开交,一边哈腰点头的接待顾客,一边热情的向顾客推荐新商品,一大把的钞票不停的往腰包里塞。
同学们你们只顾着互赠礼品,有没有想到这一点呢?如果你的好朋友赠送你高级的新年礼品,你又要赠他更高级的新年礼品。这样赠送要浪费一大比钞票去购买,有些人家本身生活就很贫穷,再加上新年礼品的开支,这就成为了贫困家庭的负担,这对于有些家庭来说已经是一笔不小的数目了。还有些父母不给,孩子就大哭大闹,怕同学看不起他。哎,这都是新年礼品害的呀,它祸害不小啊!
我觉得过新年不必赠送这些贵重新年礼品啊!只要有诚心的向同学或自己的好朋友问候就够了,同学们请不要浪费啊!!!