小狗作文
小狗的来历
那天,我和妹妹看到了一只来历不明的小花狗。小花狗长得很可爱。只看它的头部,会觉得它是一只哈巴狗。瞧!那眉梢间一道白色的毛,是不是很像二郎神的第三只眼啊!由于,我和妹妹都很喜欢它,就不顾三七二十一把它抱上了楼。
调皮的小狗
我和妹妹把它抱进了房间。这小狗还不怕陌生人呢!瞧,它在干嘛!正拼命撕扯着拖把上的布条,好像它跟布条有仇一样,非置布条于死地不可。小花狗咬住布条一个劲儿甩着,我看着那小脑袋不停地晃悠着,不禁想道:小狗把它的头摇得狂厉害,它会不会头晕呢?
孤独的小狗
我和妹妹津津有味地看着电视,早就把小狗抛到九霄云外了。后来节目结束了,我才缓想起狗来。一看,那小狗可真会享受啊!人们都说狗胆大包天。今天我可真开了眼界。这小狗竟敢睡在我妈妈的衣服上,我连忙把它抱起来。小狗走到我的身旁,又改睡在我的脚上了,我便依了它。就这样它安心地睡在我的脚上。我心想:这小狗可能是想妈妈了。因为它经常低声哀鸣。这小狗真孤单。我觉得人类不应该剥夺动物之间的亲情。
胆小的小狗
要吃饭了,我和妹妹牵着小狗来到楼梯旁。刚要下楼,小狗就拼命地往后逃。我心想:小狗肯定恨不得挖个小洞钻进去。我看着小狗那孤独无助的眼神,好像是我要拉它去死刑场斩首一样。在奶奶的催促下,我只好拖着小狗下楼梯。小狗的下巴不停地与台阶来个亲密接触,我看着心里也很难受。
挑食的小狗我们来到食堂。奶奶早就给我们准备好香喷喷的饭菜,也小狗准备了一份。小狗碗里有青菜、白菜,当然少不了饭喽!可小狗只用鼻子嗅了嗅就走开了,来到我们的身旁,尾巴一摇一摇的,好像是在向我们要吃的。我明白了小狗的心思,就从排骨上撕下了点肉来给它吃。小狗津津有味地吃着肉。吃完后,它又向我摇摇尾巴,向我表示还要吃。我刚从排骨撕下肉,准备给小狗吃。“肉不要给它吃,吃惯了就不好伺候了。”奶奶就嚷开了。我便夹了根青菜给它吃,可它就是不理睬那根青菜。为了弥补我的过错,我拖着小狗下楼梯,我便趁奶奶不在的时候,给小狗的饭碗里倒了点肉汤,还把青菜和白菜全都换成了可口的精肉。
你们是否和我一样喜欢这只百变小狗呢!