小狗的作文
我家有一只机灵的小狗,是一条萨摩耶,名叫小萨。它非常淘气、调皮,但它很忠诚、通人性。
小萨有一双机灵的大眼睛,一个嗅觉灵敏的鼻子。它的四肢很长,尾巴像一个绒球,走起路来一甩一甩的,非常有趣。它有一身雪白的毛发,细细密密,又柔又顺。
它非常喜欢吃一些颜色浅淡的食物,比如粉丝、土豆片等,因为那些都是白色的。
我家的小萨非常聪明。有一次我和妈妈出门买菜,怕它在家里乱吃零食,就把零食放到柜子最顶上。谁知道它却把凳子推到柜子下,然后跳到凳子上,巧妙地拿到了零食。
小萨的嗅觉极其灵敏,每当我们家来了客人,门还没开,它就可以通过气味来辨别是什么人。如果是陌生人,它就会伸开爪子瞪着一双大大的眼睛看着门口。如果是熟人,它就跳起来又吐舌头,又摇尾巴的欢迎客人进门。
小萨很喜欢玩皮球,每次我一摆好动作,它就围着我打转。我一扔出去,小萨就会像箭一样飞出去,立马叼着气球回来了,然后兴奋地围着我跑来跑去,像是在和我炫耀一样。
小萨特别喜欢我,就连晚上睡觉的时候它也不睡在自己的狗窝里,总想和我一起睡。而且它还喜欢和我抢被子,把自己裹成一团,暖暖和和的就睡着了。
同学们,你们是不是也很喜欢这样的小萨呢?