你们一定不会相信,有一种汽车会像变形金刚一样,在很短的时间里变成一架飞机,不过的确有这种汽车,它就是“会飞汽车”。
这款汽车与一般汽车相似,但是车门部分多了两个能折叠的翅膀,在陆地行驶的时候,最高时速达150公里左右,飞行时速接*200公里。无论是在空中还是在陆地,都由一个100马力的四冲程发动机来提供动力。每加一次,最多可飞行800公里。
“会飞汽车”由于要承担起“飞天”任务,所以制造材料不一样,玻璃是塑料做的,一是避免飞鸟的撞击,二是减少重量。轮胎也厚一些,比一般的耐磨。
这款汽车配有全球卫星定位系统和电脑自动操作系统。驾驶者只要按一下机翼按钮,在30秒内,立刻变成飞机。
世界上行驶速度最快的是“咖啡汽车”不要以为这是咖啡豆形状的汽车,这是美国工程师马丁以咖啡渣做汽车动力的汽车,时速可达66·5英里,约107公里,马丁在车上装了燃料动力装置和过滤器,因此废弃的咖啡渣就能成为动力。这样会非常环保。
在现代化的建筑中,新型汽车正在起着重要作用,在新型汽车的研制中,人们将会创造出更多的奇迹!