我常常幻想,如果世界上出产一种超多功能车,那多好!如果有神奇校车,那就什么也不怕啦!
这种神奇校车啊,有座2层别墅那么大,也是拥有2层。它的外表是青色的,走进里面,你会发现,这和普通校车没两样啊,而且座位那么少,只有14个!只不过,从车头至车尾,共有六种颜色——紫、红、蓝、绿、黄、橙。而且驾驶员旁的门上有这六种颜色的按钮。到了2楼,就像房子一样——厨房、客厅、卫生间、储物间等房间。
这种校车功能特别多!如果你晚上困了,想睡了,却疑惑怎么没卧室——根本不需要卧室,只需按一下车门上的紫色按钮,7套桌椅会变成14张舒适的床,车子里全变成了紫色,光也暗了,还有美妙的歌曲伴你入睡。早上,车子还会叫你起床!你饿了,只需按下红色按钮,眼前便出现虚拟屏慕,你可以选一份自己喜欢的美餐,于是,厨房里的机械手便工作起来。不几分钟,美餐就做好了。你在看书、写作业时,要开灯,便按下橙色按钮。同时,如果你坐姿不端正、拿笔姿势不对,桌子里会伸出机械手帮你校正。按下蓝色按钮,说一种交通工具的名称,校车马上就变成那种交通工具。它变成火箭,于是座位上掉下一副太空服饰,然后带你去太空旅行;变成飞机、高铁,你就得系好安全带,去旅游啦!绿色按钮的功能是帮你看家。按下黄色按钮,那2楼就会无限阔大,每个房间都会放大好几倍!可是,外面的人根本看不出来。对了,神奇校车的表面还能喷不同颜色的漆哦!
这就是我设计的神奇校车,你们喜欢吗?