现在的汽车,存在着许多问题,如:会排放废气,污染环境;要加油,消耗资源;容易发生交通事故,导致人员伤亡等等一些问题。
经过研究,科学家们研制出了一种“新型汽车”。它可以变成飞机、潜水艇、热气球,它还可以利用太阳光来发电,这样就不用再加油,不会再排放废气了。在汽车出现问题时,它还可以自动修复,这样就不用再跑到修车店里去了!
它有很多不同的功能,如:在你遇到堵车时,你只要按下飞行按钮,在车子的两侧就会出现一对翅膀,带你飞向天空;在你要过河时,你只要按下潜水按钮,它就会变成流线型的潜水艇,带你遨游海底世界;在你想飞上天,看看风景时,你只要按下热气球按钮,在车顶上就会出现一个气球,带你看看风景。在汽车出现故障时,在汽车左右就会出现几只机械手,快速修理汽车。当然,你也不用为发电发愁,只要有光的地方汽车就可以发动,即使只有一颗星星的光亮。
这种“新型汽车”真方便啊!我也要好好学*,成为一名知识渊博的科学家,研制出更好的新型汽车!