我叫王思怡,我喜欢完美,做事特别认真。在我的字典里,只有“完美”二字,所以,同学们夸我“完美使者”。
有一天,老师让我检查同学们背古诗。向安心把语文书一举,开始背了,可她背错了两个字,我说:“重背!”她又背了起来,我连连摇头,说她背的没有感情,一定要声情并茂,才算完美。向安心领会到了我的意思,柔和地背了起来,还加了动作,我才满意了。她又背给老师听,老师听了后,在上课时表扬了向安心,向安心看了看我,眼神在说:“谢谢!”
我是班干部,轮到班上排队,我要看队形,然后看谁走路不好。有一回,排队到操场,我看了看,让他们停下,对他们说:“你们走得太不完美了,有的像老大,有的却像老太太!走路要这样,才能整齐划一……”我一边说,一边做示范动作。同学们看懂了,我们就继续走,果然队形变整齐了,其他班的老师看了,都说我们班走得最好。
在美术课上,我的同桌画了一只孔雀,他高兴得很,我对他说:“你画的不完美,孔雀身上应该有花纹,还有……”我对他指手画脚,他一听,觉得有道理,又照着我说的画了一张。我看了看,觉得很好,又给美术老师看,美术老师也对我们竖起了大拇指。
我对自己严要求,对身边的人要求也很高,我喜欢大家一起进步。你说说,奉行“完美主义”的我是不是很爱管闲事呢?