在一个美丽的龙世纪,生活着龙一族。它们无忧无虑、肆无忌惮的生活,每天啄食、嬉戏、夺地盘成了它们的家常便饭。
两千年后,逐渐出现了人类一族,而这让龙一族们接受不了。他们认为,地球是恐龙们的,不需要这些低贱、弱小的人类来维持。所以,友好的关系就在那天结束了。
后来,恐龙们破坏人类的居住场所、食物,这让人类整天心惊胆战,不敢出门。大自然受到严重破坏,生态环境完全失控。人类终于受不了了,进行反抗。他们呢,整天绞尽脑汁想出千方百计来对抗恐龙一族——什么捕兽夹啊、毒药啊、锤子啊全用上了,可那恐龙一族坚硬的外壳、石头一样的皮毛可不是吹的,什么都对付不了它们!
人类无奈,只能悄然等死。就在他们毫无办法、只能等死的时候,一场陨石雨解救了在恐慌中的人类。每个陨石直接击中恐龙头中心,恐龙接二连三的倒下……
如今,我们只能想象。有的科学家认为恐龙是吃了有毒的花草而中毒死亡的。在一亿二千万年前,一些有花植物内常常含有作用强烈的生物碱,有的生物碱有很大的毒性,恐龙大量吃了生物碱后,毒素反应引起其严重的生理失调,导致死亡。有的科学家认为恐龙是因为小行星撞击地球后引起的火山爆发而灭绝的。距今约6500万前,一颗巨大的小行星或彗星从天而降,并以大于10千米每秒的速度撞上地球。强大的爆炸冲击波横扫了半个地球,大部分恐龙就这样被消灭了。冲击波过后,由爆炸而引起的全球性火灾和高温,又使一部分的恐龙被烧死、烤死。后来气温急剧下降,酸雨淋淋,这极其恶劣的环境埋葬了最后一只恐龙。
不管是哪一种原因导致了恐龙的灭绝,其原理都是一样的,那就是其生存的环境发生了某种大的变化,再也不适合恐龙生存,最终导致恐龙灭绝。由恐龙的灭绝,使我们想到地球上其它物种的灭绝,它们又何常不是如此。随着现在人们对地球环境的不断破坏,洪水、地震、海啸等自然灾害常有发生,人类生存的环境正面临着严重的威胁。如果不加以制止和保护,人类最终的下场将和恐龙是一样的。因此,我们应该努力保护环境,绿化环境,不乱砍乱伐,不乱倒垃圾,不乱排放污染物,不浪费地球资源,为子孙后代创建美好的生存环境,使人类不重蹈恐龙灭绝的覆辙。
当初,地球的霸主,强大的恐龙曾主宰地球,是地球的主人。而现在,恐龙却早已灭绝,只剩下骨骼陈列在这里,被另一种生命——人类研究。其实,现在我们的内心是希望恐龙和人类和谐共处的。现在我们只能期盼和希望美好的未来。