是不是每个人都有朋友?朋友是多么美好的存在,有时像你的树洞,有时像你的打气筒,有时又像你的开心果。
那又有谁想过没有朋友的人是多么孤独?没错,我就是没有朋友的孤独的人。没有人体会过我的感受,那种孤独是不能感同身受的。
我或许曾经将我全部的真心拿出来去对待她,可现在我明白了,我曾经是多么的可笑,你以为你用真心对每一个人别人一样会用真心来对你吗?真是可笑,你或许太天真太自以为是了吧。
可能一般人不会理解我这种人,因为你们朋友多啊,缺少一个无所谓的,而我和你们不一样啊,你可能就是我的唯一,但你却说我“烦”。放学之后你不等我,我问你,你说“我为什么要等你啊,又不顺路,我还要等他们”,而我却很震惊,原来她从来没有想过等我,你把所有人当成了你自己,你以为别人的朋友只有你一个吗?你难道忘记了体育课自由活动,只有你,只有你自己是孤零零的一个人吗?别人一点都不孤独,唯独你。我把你当做了我的全部,你却把我当做了之一,或许我只能在你这里做分母,你们所有人却能做我的分子,我是不是太……
我是一个水瓶座,前几天看到一篇文章,大概意思是说,水瓶的一生注定是孤独的。我想应该是这样了。没有人能知道水瓶的内心藏了多少东西,也没人知道水瓶会有多么敏感,也没人知道水瓶可能会因为你的一句话伤心流泪多久。你是不会看到水瓶流泪的,水瓶流泪不会在众目睽睽之下流泪,他只会偷偷躲在被窝里哭泣,没人知道。水瓶的孤独让人可怕。
那是否有和我一样的人,孤独的人相聚是否会不孤独了呢?我很害怕我不会再相信友情了,友情在心里已经麻木不仁了,只留有一小块地方,或许只能容下一人,希望,是你。
但,我不知道,友情到底是一世的?还是易逝的?