假日一早,风和日丽,爸爸心血来潮要出去,我们兴高采烈的出门,谁知我们却开上了世界最大的停车场,——高速公路大塞车!
车子静默的爬行,比蜗牛还要慢。时间一分一秒的过去,塞车情况原封不动,*常载我上学,最会在街头巷尾,东钻西窜走捷径的爸爸,现在也束手无策,只能眼巴巴的望着车阵干瞪眼。驾驶座旁的妈妈却稳若泰山,见怪不怪,只是倒头呼呼大睡!啊!塞车!大家都好累,连车子都懒得跑!
塞车还在噩梦中,哥哥依然我行我素,当他的低头族;慈眉善目的妈妈,一觉醒来,也快变成了喷火龙。我呢?半梦半醒间,呼噜呼噜直打呼!
好不容易,终于下了高速公路,但我们准备打道回府,这一趟旅行,画下了不完美的句点,塞车真是太可恶!
碰到塞车,我们只能各取所需,苦中作乐。若路程不远,不妨搭乘“公车十一路”,来个安步当车,不但省钱,还免受舟车劳顿的塞车之苦,何乐而不为呢?