阳光正好,微风不燥。懒懒的,我带着一把长刀,在繁华的大街上逍遥。
“喂,你凭什么也配使刀带剑?你身材矮小,有种亮点本事给我瞧瞧,把我杀掉!否则,就从我的胯下爬过去!”
我抬头一瞅,只见一个壮汉挡在我前面,我抬头,也只能望到他皮球一样的肚子。
我轻轻抽出宝剑,阳光在宝剑上跳跃,一闪一闪的。一瞬间,周围聚满了一张张无聊的面孔和看热闹的欢笑。转念,难道这就是我的人生,与“牛马”为伍。少年时曾无数次幻想的未来就只能永远与悬赏的通缉令纠缠不清?
我的宝剑,理应让它饮血沙场!我的人生,只愿让它灿烂辉煌!岂能因眼前的这些闲人误了梦想!
于是,我又慢慢合上宝剑,低头,闭眼,从那个缝里钻过。接着,身后响起的是一阵讥讽与狂笑。我也慢慢弯下了腰。
阳光也被我吓了一跳,接着,星星点点的雨滴打在了我还未出鞘的宝剑上。