我有一个小像册,每当翻起它,就能引起我许多美好的回忆。
在第一页上的是一个张着大嘴哈哈笑的婴儿照,瞧那大大的眼睛,胖胖的脸蛋,一副可爱相,这是我的“百日”纪念。听妈妈说,我小时候胆子很小,但是很顽皮。
我又翻开了第二页,是一个三四岁的小女孩儿,骑在“木马”上,双手紧抱着“马”的脖子,看上去很慌张、很害怕的样子。我又翻了一页,这是一张彩色照片,金色的沙滩,那是我六岁时的照片。爸爸妈妈带着我去见识一下大海。“海真大呀,就像天一样大,海真蓝呀,就像天一样蓝。”我不禁这样想。爸爸把我抱到海边,一个浪头打来,打湿了我的全身,海水溅到我嘴里。又翻过一页,出现在眼前的是我二年级的照片。在学校里,在这两年里我学会了许多知识。在老师的教育下,我在知识的领域里迈出了坚实的第一步。
我又翻了一页,呈现在眼前的是一片空白,这里将会添上一张什么样的照片呢!