一场大雨冲刷掉了我身上堆积已久的灰尘,小鸟唱着欢快的歌落在了我的肩头上,亲昵的蹭着我的手臂,宛如一个依恋母亲的孩子。一群孩子们在我的手旁玩着游戏,我偶尔抖一抖手,将水珠洒落在一个孩子的身上,他们纵情的笑着,我和他们一起笑着,天真的笑容看起来多么的令人舒心。这一切多么的美好。
一天清晨,我被一种奇怪的声音从梦中惊醒,我循声望去,只见两个人开着车像我这边走来。头,这儿有一棵树,其中一人说到,这可是上好的红松,好好锯,别锯歪了,这可值好几套家具呢。随着一声轰鸣,电锯割向我的身体,疼痛从下端蔓延到全身,传到了每一个树梢,每一片叶子。疼,好疼啊,我颤抖着,救命啊,谁来救救我,这时,电锯已经割入了我的树皮木屑在空中凌乱的飘动,那是我的血液。我不禁想到之前许多快乐的时光,动物们在我身边嬉闹,玩耍够了,便靠着我休息,吵闹着让我给他们讲故事,我变为他们带来许许多多的故事,他们就坐在我的旁,听着故事,脸上洋溢着幸福的笑容,那是多么的美好。
一阵剧烈的疼痛将我拉回了现实,电锯以没入我的身体, 我呼唤着:救命啊,谁来救救我,但是谁又听的到呢。我只好再次回忆那些美好的事情来减轻我的痛苦,一群孩子在玩捉迷藏,其中一个孩子爬上了树干,坐在我的肩头上,我用浓密的枝叶护住她,让其他的孩子找不到他。看着她美丽的笑容,我也高兴的笑了。是啊,那是多么的美好。
疼我,好疼啊,我忍不住再一次的呼唤,救命啊,谁来救救我,但那只是徒劳。一阵钻心的痛苦后,我仿佛看到了小动物们满脸欢笑的听我讲着故事,肩上的孩子还没被找到,满脸的笑容,但是我累了,不能再讲故事了,也不能陪你们玩了,我要睡一会,就一会儿。
咚。
头儿,这颗砍完了。
很好,那边还有一棵更大的。