玫瑰一直是我的最爱。因为它优雅脱俗的美,因为它能带给他人快乐和幸福。瞧,那一丛丛白的像,红的似火,粉的如霞,黄的犹金的玫瑰多美啊!玫瑰的花瓣一层层的,里面的花芯像一个刚出生的婴儿像父母把他紧紧地把他搂抱在怀里,给他无微不至的呵护和无限的温暖;含苞欲放的玫瑰又像小姑娘含羞的笑脸。玫瑰绚丽芬芳的花朵下长满了许多扎人的小刺,它好像在告诉我们:要想得到甜美的果实,就要献出艰辛的努力。一阵清风吹过,一丛红艳艳的玫瑰随风摇曳,它多像一位位亭亭玉立的美少女在跳舞;有像一支支熊熊燃烧的奥运火炬;它还像一只只装满醇香美酒的高脚杯。我情不自禁地凑上前去,深深地闻了一下,顿时一股淡淡的,若有若无的,飘飘悠悠的清香钻进鼻孔,沁人心脾令人陶醉沉迷。
玫瑰的美让我心动,可让我感动的是,玫瑰带给我幸福的感受。我记得有这样一则谚语:“与人玫瑰,手有余香。”在生活中我就体会到这种幸福。一位小弟弟的校牌掉了,我把校牌拾起,还给他,他对我说了声:“谢谢。”我感受到了“与人玫瑰,手有余香”的幸福;在火车上,一位小妹妹跌到了,我把她扶起来,她微笑地对我说:“谢谢。”我感受到了“与人玫瑰,手有余香”的幸福;在马路边,绿灯亮了,一位老奶奶准备过马路,我把她搀扶过去了,她笑着对我说:“谢谢你,小朋友。”我感受到了“与人玫瑰,手有余香”的幸福;在公共汽车上,一位老爷爷上了车,我连忙起身让了座,他对我微笑着说:“谢谢你,小朋友。”我感受到了“与人玫瑰,手有余香”的幸福。是呀,我们帮助别人时,也许很苦很累,但是看到别人开心幸福的样子,我就感到开心幸福。因为我知道玫瑰的芬芳和美丽是可以传递的,快乐和幸福也是可以传递的。我愿意做一枝优雅美丽的玫瑰,将美丽和幸福传递给更多的人,让这个世界充满幸福,充满和谐,充满爱!