今天下午最后一节课时,我呆呆地望着窗外哗哗而下的大雨,对老师的讲课充耳不闻。我幻想下课后会有奇迹出现:那穿着雨衣,伏在摩托车上的人是来接我的爸爸;那打着雨伞,握住自行车车把的人是来接我的妈妈……
“丁零零……”下课的铃声打断了我的思绪。我觉得这堂课似乎比 以往长了许多。我看着同学们陆陆续续地被早已守候在教室门口的父母接走,直到空荡荡的教室里只剩下我一个人。我默默地等待着,却始终不见我渴望的身影出现。终于,期盼的泪水模糊了我的双眼。
我觉得世上再也没有像我这样可怜的人了。远在他乡的父母此刻也许正在为几毛钱的生意和别人讨价还价,也许正在为豆腐卖不出去而心生焦急。在他们心里,压根儿就没有我的存在,更不用说关心我、照顾我了。
有人说:父母的爱是最伟大的。可我从小到大根本没有享受过父母的爱。听说妈妈的乳汁是最甜 的,可我却是奶奶用奶粉喂大的。听奶奶说,爸爸妈妈为了挣钱,在我刚满月时就将我留给了年迈的爷爷奶奶。每年,只有到了春节,我才能和父母匆匆见上一面。新年的第二天,当我还在沉睡时,他们又走了……记得在一个风雨交加的夜晚,我突然发起了高烧。年迈的爷爷奶奶冒着风雨将我送到医院。在医院里,看到别的孩子都在妈妈的怀里得到呵护,我的心里有说不出的难受。有时我甚至怀疑自己根本就不是爸爸妈妈亲生的,而是爷爷奶奶抱养的。在节假日,看到别的同学都跟着爸爸妈妈去逛商场、游公 园,我更是羡慕不已……我要妈妈,我要爸爸,我要一个温暖的家!