绿色是美丽森林的那一份幽静祥和;是潺潺小溪流向密林深谷,宁静致远;是巍巍群山,展现一派宏图;山中精灵,展现生命舞动。潺潺小溪,流动绿色旋律我是一条河流静静地流淌在山谷中,我是山中的血脉贯穿五谷,我是各种动物赖以生存的命脉
潺潺小溪,流动绿色旋律
我是一条河流静静地流淌在山谷中,我是山中的血脉贯穿五谷,我是各种动物赖以生存的命脉,现在我是各种动物避之不及的瘟神,我变得面目全非,河底难觅鱼儿的踪迹。到处都是垃圾,人类的滥砍滥伐导致水土流失,他们在这里露营扎地,垃圾乱扔污染我的家园,默默的我留下两行浑浊的泪。
巍巍群山,展现一派宏图
我是一座山,一座与白云相接,与大海相邻,与人类相靠的山,我呼吸着最新鲜的空气,我聆听着最悦耳的潮声,我享受着最美的拥抱。可那只是曾经,已成为过去。现在,我呼吸着肮脏的空气带着浓浓的刺鼻之味,一棵棵苍劲的大树被砍伐倒,一朵朵娇艳的花被践踏,一束束原来欣欣向荣的草,枯黄,零落,死亡。他们的每一次**下的是我无尽的痛苦,我露出贫瘠的土地回馈于人类,我想我能再次收获幸福。
山中精灵,展现生命舞动
我是一只生活在森林里的麋鹿,我喜欢在森林里与伙伴嬉戏。可是好景不长,森林里的环境急剧下降,树木的叶子凋落,枯萎,然后轰然倒地,我的同伴一个个因为空气质量低下而死亡,而我的家园也荡然无存。
地球妈妈有三件宝衣:树木,是地球妈妈的绿宝衣,没有它地球妈妈将不再美丽;碧水,是地球妈妈蓝宝衣,没有它,地球妈妈将失去生机;草原与白羊一起成为地球妈妈的花宝衣,没有它,地球妈妈将停止呼吸没有了绿色植被,人类如何生存?
让我们手拉手,留住这仅存的景色,共建我们美好的家园!我们永远拥有一个绿色世界!