呼唤为话题的作文
我多么想随着长江水一起游荡,和长江一起缠绵嬉闹,多么想和我的伙伴们一起畅游在长江的滚滚浪潮。我真的无法想象一个人的日子,无法面对即将到来的伤痛。
我是长江里最后的白鳍豚,我到处寻找着我的伙伴,却杳无音信。我常听妈妈对我说,长江是一个美丽的家,它用清澈干净的乳汁哺育着我们,像一个天使。可是,在我的印象中,那个天使却不复存在。那个被妈妈称为天使的长江突然变了样,白色垃圾遮住了原本清澈的江水,恶心的味道在我胃里翻江倒海。我真的很难相信妈妈的话,正当我问其原因时,妈妈却听见天堂的召唤,走了。
我忍着不哭,我知道这一切都是人类的错,他们炫耀着自己的资本,向我们投来贪婪的目光,他们的目光冷冰冰的,像一把尖韧的匕首饿,即使我被刺痛了,我也要忍着不哭。我要让妈妈放心,否则她在天堂也不得安宁。我始终相信人类会觉醒,知道他们并没有多少值得骄傲的资本,我等待着。
最终,人们真的开始有所觉悟。到处宣传保护环境,到处贴着环保标语,到处写着环保的文章,人们口耳相传的都是环保的话题。可是,行动却不多于语言,长江依旧,环保何在?人类呀,这些表里不一,口是心非的东西。
我还是忍着不哭,即使漫长的苦等换来的是一辈子的伤痛。但是,我对人类已毫无期待,用苦等为代价,换来的又是什么呢?人类啊,这鬼话连篇,万恶不赦的东西,我真的不知道他们有什么值得炫耀,辉煌成就的背后面对的还不是同我们一样的惨祸。
我想我已奄奄一息,早已听到了天堂的召唤。人类打开了天堂的门,将我们收了去。天堂里到处都是呼唤,到处都是自然的呼唤。我想我再也没有力气控诉人类了。我真的无法忍着不哭了,我为我悲惨的生命哭,我为我死去的同胞哭,我为人类的愚昧哭。我真的哭了,不求人类的同情、可怜与施舍,只求自然的报复与诅咒。
世界上即将再也没有我了_长江里的天使。听,天堂在呼唤:人类若无法觉醒,只有灭亡。我_该走了。