在我们成长的道路上,总会有麿难等着我们,历经磨难,才能真正长大,在我们有过不去的坎时,妈会对着我说:孩子啊,坚持就是胜利,在听见这话时,我们又一往直前。
在一次早晨,天刚亮,在我吃完了最后一碗饭时,便上学去了,在过马路时,突然感觉到后面一阵痛楚袭来,当时,就直接摔倒了,当我爬起来之后,我对着他们说,谁做的,他们的手都指向另一个人,我当时也可能是太生气了吧,就直接跑地去扇他两巴掌,也许是他不服气罢,也扇了我两巴掌,当时一急,就直跟他扭打在一起,拖都拖不开,感觉打了很久,就被他们失抢开了。
在去学校的路上,我用仇恨的眼光看着他,他也同样看着我,我当时不想见到他,把头一扭,看另一个方向。
到学校之后,我的那几个朋友都过来说:算了吧,我当时真是气极了,就吼这着对他们说:不,这件事不算完。
我一连几天都没有跟他说话和玩,朋友们又来劝我说:“还是算了吧,反正已经过去了,朋友们看我无动于衷,走了,我心里也这样想,难道是我错了吗?”我说:“不,这不是我的错,是他的错,朋友们每天都在呼唤着我,算了吧,算了吧,我心里也在这样想,这样想,该怎么办才好呢!”
嗨,又是一加几天没很他说话,心里真有点儿不自在,朋友们天天都在跟我说,是大家朋友一场,何必弄成这样子呢,朋友们,碰见我就没完没了的说,为什么呢,就不是一件小事吗?至于闹成这样吗?
我当时也在心里问我自己,算了吧,算了吧,还是跟他和好如初吧,我告诉我的朋友说:“叫他来吧,我原谅他了,朋友们那叫一个高兴呀,笑着就跑出去了,过了一会儿,就把他带来了,他一见到我,就微笑着,我也笑着看着他”。他走过来对我说:“对不起,我错了,我说,这是我的错,是我当初应该包容一个的。”我说:真的是我错了吗,我又重新找回了那段高兴时光,心里真的好开心,之后,我就对朋友越来越看重了。
人的一生何止是有亲人的“呼唤”,还有我那些善良,帅气的朋友在“呼唤”呢。