我很喜欢看一些有关世界地理的纪录片,在同一片天空下,我们的地球变换着不同的风景,弥漫着不同的气息,回荡着不同的歌声,人类与生灵万物和谐地相处,我被那种美深深地迷醉了,感动了。
可前不久一位台湾人士报道了一个养熊场的残酷事实,黑熊们从一生下来就只能以一个姿势度过一生,它们每天要忍着疼痛被人们抽取胆汁,人们把那些可怜的黑熊逼上了绝路,它们痛苦地要把自己的内脏掏出来自杀,可它们连自杀的权力也被剥夺了。人们为了自己的利益已经丧尽了天良。
如今的社会,人们不再爱护环境,不再与动物为伴,为了满足自己的一己之私,残酷地破坏生态环境。我国有名的黄土高坡在数千年前曾是一片茂密的森林,但如今经过人们无休止地乱砍乱伐使这里水土流失严重,变成了一片黄土高原。
我国有许多淡水湖群,现在因为水土流失引起的泥沙沉积使昔日碧波荡漾的洞庭湖面积几乎缩小了一半。漏出的石油污染了很多的海域,不仅造成了严重的经济损失,还造成鱼鸟的大量死亡。乱扔垃圾、排放废气、废水、废渣的事件在我们身边时常可见,乱砍乱伐、生态环境恶化使大量野生动物无栖息之地,濒临灭绝,偷猎捕杀更使我们的生态家园变得不堪入目。
地球在哭泣!而我多么希望能回到从前:天是蓝的,草是绿的,小溪是清的,小鸟是快乐的,地球妈妈是美丽的!
回归大自然是人类的本性,让我们从身边的小事做起,拾起一片垃圾,不砍伐一棵树木,像爱护自己的眼睛一样爱护大自然,约束自己,善待生命,与大自然和谐相处!