记得,爱迪生曾说过一句话“天才,是99%的汗水与1%的灵感结合而成。”这句话告诉我们,努力是十分重要的,努力往往比灵感更重要。可是,我却认为这两者都是十分必要的。不过,两者相比,更重要的却是那1%的灵感而不是努力。
努力,是不可避免的,我们是需要努力的。因为只有通过努力,我们才能获得成功。而我们灵感的获得,同时也一样来自于我们99%的努力。
我们要在努力中寻找灵感,就好比鸟儿要在实践中拥有收获。我们的努力,就是我们成功的关键。我们要努力地在社会中去拼搏。同时,要在拼搏中拥有新的思路。
当然,要有努力的意识,我们首先要磨砺出坚强的意志力。因为意志是我们重要的个性心理品格。我们磨砺出自己拥有坚强的意志力后,也就得到了迈向成功的保证。我们要明确提出自己磨砺意志的任务,制定具体、明确、可行的计划。并且,我们要有勇于坚持原则的精神。这样,有助于我们战胜困难,克服弱点,成就人生。
有了灵感之后,你就向着成功又迈出了第二步。有了灵感,你就拥有了成熟的动力,也拥有了敢于拼搏的精神。每每到了这个时候,最可贵的便是能够持之以恒,善始善终地继续努力,在我们的生活之中寻找出更多的灵感。我们的灵感就是需要努力地多做社会实践活动,敢于挑战新的自我。
如果做到了以上几点,你离成功就不远了。我们要坚持不懈地努力,去书中、大自然中、学校里等有趣、灵感众多的地方去深一步地探索,进一步地去挖掘、深思。让灵感绽放,让我们自己吸收与汲取前人的经验。在他们的基础上,去发展,勇敢创新,大胆拼搏。
爱迪生的那句话是正确的,可是,大多数人都不知道下一句话是“但是,那1%的灵感比99%的汗水更加重要!”