以书为友作文
高尔基曾说过:书籍是人类进步的阶梯”,古书《三国志》也出现过“读书百遍,其益自现”这样的名言,连莎士比亚这样的大文学家都说过“书籍是全世界的营养品。生活里没有书籍,就好像大地里没有阳光;智慧里没有书籍,就好像鸟儿没有翅膀”。可见书籍对我们的重要性,我们应多读书,读好书,好读书。
漫步在书籍的世界中,我仿佛来到了那个战火纷飞的年代。看到了王昌龄“黄沙百战穿金甲,不破楼兰终不还”的决心和毅力;看见了杨炯“牙璋辞凤阙,铁骑绕龙城”的雄伟气势;看见了谭嗣同“我自横刀向天笑,去留肝胆两昆仑”的诀别和勇敢。
畅游在书的海洋中,我好似看见了那个“粉面含春威不露,丹唇未启笑先闻”的泼辣人儿——王熙凤;又仿佛看见了那个为人类**而努力奋斗的保尔柯察金;看见了老舍笔下那个辛苦工作的人力车夫——祥子;看见了格列夫为救小人国皇后着火的寝宫而做出的荒唐一幕;看见了……
遨游在书籍的蓝天中,我仿佛看见冰心老师正面对面的和我交谈,慈爱的告诉我怎样写作;看见“俄国革命的镜子”托尔斯泰向我道出战争的残酷;看见周敦颐告诉我要做个“出淤泥而不染,濯清涟而不妖”的人。
“路漫漫其修远兮,吾将上下而求索”让我们多读书,与书为友,与智慧同行!!