以书为友的作文
悠闲的午后,窗外的小鸟叽叽喳喳地欢唱着,淡淡的花香飘进了我的房间,我惬意地躺在椅子上,捧起我心爱的书。
很快,我就被带进了作者的世界,情绪随着书里的人物起伏。书如同有魔力的营养品,给我带来知识、智慧,丰富了我的世界。
小的时候,我还不认识字,妈妈就给我买了几十册绘本,我一下子就被各种精美的图画吸引了,在妈妈柔美的读书声中,我幸福地听着各种令人心驰神往的故事。我就是卡梅利多,我要勇敢地去寻找消失的太阳;我是派老头家的菲菲,正绞尽脑汁想办法对付狐狸;我羡慕当蚯蚓的三个好处,“永远不必看牙医,永远不必洗澡,永远不会因为拖着泥巴进屋而被骂。”我的小脑袋瓜里每天都有不同的新伙伴。
成为小学生后,哥哥经常给我分享他看过的书,从带拼音的文字开始,慢慢的,字认识越来越多,童话,散文,诗歌,我快乐地畅游在书的海洋,感受五味杂陈,体验喜怒哀乐。“草满池塘水满陂,山衔落日浸寒漪。牧童归去横牛背,短笛无腔信口吹。”想象着远处青山衔着落日,一头老牛缓慢而悠闲的走着,小牧童横骑在牛背上,拿着一支短笛,随口吹着,悠扬的笛声弥漫山野,池塘里的水草随风舞动着,如同一群舞蹈家旋转着,跳跃着。看着文字,内容就会如同一帧帧电影画面一般,在我脑海里流淌。我也好想当个快乐的小牧童。
阅读,让我的想象力越来越丰富,笔下的字词更加优美,也让我懂得更多的道理,积累了地理、化学等各种知识,它慢慢地陪着我成长。书籍是那簇带着芬芳的玫瑰,浑身散发着独特而高贵的气息,吸引着我。我吮吸着芬芳馥郁,心中的“燥”就会烟消云散,是的,我就这样沉浸在书籍的梦幻世界里。
我是小鸟,书就是天空;我是小树,书就是雨水;我是建筑,书就是我的根基。书是梦想的引路人,让我们以书为友,感受读书的魅力,在书的海洋里尽情的翱翔,找寻出自己的那片天地。