以书为友作文
每一个人都有一个个朋友,当然我也不例外,我有一个特别的朋友,那就是书,一本本富有许多知识的书。仿佛是与我形影不离的好朋友,我的一生都离不开书,离不开那丰富的知识。在我伤心的时候,书陪伴着我,总能让我开怀大笑。在我取得好的成绩时,书中的一句句名言会提醒我不要骄傲,要继续加油努力。
有一次,我答应一个同学在星期六下午一起去公园,可是那天下午,风大的不得了,吹得我睁不开眼睛。于是,我心里想:“算了,这么冷的天,还去什么公园啊!在家看书得了!只要星期一去跟她说一声我有事才没去就行了!这么冷,说不准她也不打算去了,我一个人去那儿有什么用啊。”于是,我便回到房间翻起书来。这时,我偶然翻到了一页,上面写着大大的五个字儿:轻诺必寡信。我看见了,心里又想:“是啊,已经答应了别人的事情就得去好好完成啊,怎么能说不去就不去了呢?”我惭愧起来,连忙起身穿起一件大衣,就顶着大风准备奔到公园。路上,我又犹豫了一下,心里想:“我要过去了,她要是没有过去呢?我不就吃亏了白跑一趟?”可是我又觉得非去不可,都答应了别人了,就算是她不去了,我也得去实现我的诺言。于是,我加快了脚步,不过一会儿,我就到了公园,我发现她早就在等了很久很久,我真后悔,我竟然还怀疑她有没有去,我带着歉意向她道歉,她马上就原谅了我。
这就是我的好朋友:书,它会在我不知道该怎么办时,指引我走向正确的方向,教会了我许多人生的道理,我爱书,我以书为友。