写小学想象作文500字
在菲菲的写字台上,有一只非常漂亮别致的小纸鹤,它可是菲菲精心用彩纸折出来的。菲菲可喜欢它了。就把它放在写字台最显眼的地方。每天放学后,菲菲做作业再也不会感到寂寞了,因为有小纸鹤在陪伴她。
菲菲的写字台是靠窗的,小纸鹤早已对这种生活产生了反感,它向往窗外那蓝天白云、那红花绿草,那------总之,是窗外的东西,她都羡慕。可是每次看都是隔着那厚厚的玻璃,小纸鹤总梦想着有一天能够去接触它们,去过像它们那样的生活。
有一天,菲菲照常去上学了,可临走时,忘了把窗户给关上,小纸鹤可高兴了,它栓动了几下那快动不了的翅膀,然后费了好大的力气才飞起来,飞出了窗子,来到了它向往已久的窗外。用手真正地去触摸它们时,那种感觉,那种心情是难以想象的,是那样棒!
“姐妹们,快去看呀!这是什么会飞的东西?”一只小花蝴蝶向着它们姐妹们大喊着。“走,我们过去看看。”一只蝴蝶说道。这一群蝴蝶便向小纸鹤飞去。“对不起,打扰你了,请问你是谁?”一只蝴蝶很有礼貌地问。小纸鹤看到眼前着十来只和自己一样会飞的蝴蝶,回答道:“你们好,我叫小纸鹤,是我主人菲菲用采纸把我折出来的。”“喔!原来是一只没爹没娘的废纸!”刚才那只小花蝴蝶讽刺道。因为它嫉妒小纸鹤美丽的衣服,所以就看不顺眼,心里不服。小纸鹤没吭声,只不过是低下了头。另为几只蝴蝶忙围上去安慰它,小花蝴蝶则在一旁拍手叫好,继续喊到:“小纸鹤,没爹没娘……”
许多天过去了,小纸鹤和其它蝴蝶都相处得佷好,唯独那只小花蝴蝶对它仍是那样不服气,经常用话来讽刺它。有一天,下起了大雨,小纸鹤正呆在家里,看着窗外的雨。突然,听到有人喊救命,就连忙冲出门,寻声找去终于在一个池塘边找到了那个人,一看,原来是那只小蝴蝶,小纸鹤没有犹豫,飞到水面上,拉着小蝴蝶的手,用尽了全身力气,终于把小花蝴蝶的手,自己却掉入了池塘中,慢慢的沉入了池塘……