小学写动物作文700字
四月的一天,我们一家去动物园玩,要和动物们来一次亲密接触。我和弟弟喜出望外,路上一直盼望着早点相约小动物们。
终于进了动物园的大门,高大苍翠的树木向我们招手,地上花团锦簇,嫩绿的草儿探出头来,生活在大自然拥抱下的小动物们肯定很幸福吧。我想着想着,不知不觉已经进入动物王国了:有憨态可掬的熊猫,凶猛威武的老虎,笨重的棕熊,还 有机灵的猴子......最吸引我的要数那顽皮的猴子和表演技艺精湛的海狮了。
我们经过一片猴山,小树挤着老树,老树带着蔓藤,密密匝匝的,原来这里是小猴的家呀。那些猴子可真惹人喜爱,有深黄的,有浅灰的,有大的,有小的,又淘气,又可爱!它们竖起月牙形的耳朵,倾听我们的话语,红彤彤的桃心脸上瞪着又大又圆的眼睛,大嘴巴,樱桃型的鼻子几乎没有鼻梁。深红色的屁股,又长又细的尾巴,颇像一个个爱捣蛋的小丑。这时一只深黄色的猴子从树上窜下来,朝我们呕呕乱叫,好像是在和我们打招呼,小手儿摸摸这里,抓抓那里,一会儿跑到树上去,一会儿长尾巴卷在树枝上打秋千,倒悬着头,一会又用双手又抱着树桩往上攀,可神气了!我和弟弟拍手叫好,忙给它撒了一把落花生,哪知道它的同伴全都一拥而上,数不过来,有的抢着一个花生,盘腿坐下就吃得津津有味,有的坐在树杈上,安安稳稳地享受着花生。可有的抢不着,撅着屁股向别人抢,引起了不少的小战争。我和弟弟在旁边看得不亦乐乎!
要说海狮,它可是潜水高手,它有时把头探出水面撒欢,有时又躲进水里和我们捉迷藏,样子可爱极了!这时,驯兽师吹下口哨,拿出一个球,往高空一抛,快要落入水里的时候,海狮猛然跃出水面,来一个华丽转身,恰好接住了球,观众们拍手叫好,赞叹海狮的绝技和灵性。海狮骄傲的翘着头,仿佛向观众们炫耀着自己的绝技。
离开动物园的时候,我不禁心头一震:不要小看动物们,它们也有拿手的绝技和看家本领,我们要呵护小动物们。我们和动物们和谐相处是一家,大自然笑盈盈,我们是最美的一幅画!