在我家生活着相亲相爱的一家人――乌龟一家人,龟爸爸,龟妈妈和他们的三只龟孩子。
记得我刚把它们买回家时,将它们放在一只大盆里,原以为他们会安安静静的在里面玩,可谁知道让他们安分,简直比登天还难。早上我和爸爸妈妈前脚刚走,他们后脚就从盆子里跑出来,开始在家里大扫荡。晚上我们回到家往盆子里一瞧,怎么只剩下两只小乌龟了? 肯定是那三只在外面玩过了头忘记时间了,于是我们全家总动员开始寻找这三只小龟,他们藏到了我们家隐蔽的地方去了,等我们找到时也累得气喘吁吁。
可谁知第二天他们故伎重演,又全家胜利大逃亡了,真是气煞我也。
第三天我特意为他们准备了一个高沿脸盆,哼,这下他们总逃不出来了吧,我得意的想,不料晚上回家脸盆里还是少了一只龟妹妹。这是怎么回事?晚上我将龟妹妹抓回盆里后就蹲在一边认真观察起来,嘿,真有意思。只见龟妹妹和龟弟弟很熟练地分别爬到龟爸爸,龟妈妈的背上缩着脑袋好像睡觉的样子。龟哥哥悠然自得的在脸盆里转来转去,一会儿伸着头看看妹妹,一会儿又爬到爸爸身上挤挤弟弟,两只突出的黑眼睛不时地滴溜溜乱转。龟爸爸龟妈妈则不时的伸着脑袋互相张望,一家人其乐融融的样子。又过了一会儿龟哥哥也爬到了龟爸爸身上,兄弟二人挨挨挤挤的,不久弟弟又爬到了哥哥身上,然后龟弟弟就使劲的够到盆沿,几经努力,终于爬出了脸盆,跳到了地上,得意地迈开了几步。好聪明的乌龟一家人啊,而且还知道按孩子优先的原则轮流出去玩呢,我不禁又好气又好笑。第四天我让爸爸买了一只大桶,哈,这下他们可逃不了了。
现在乌龟一家人每天老老实实的待在他们的领地里了。我放学回家就去看他们,给他们喂食,还经常在桶里灌满水,乌龟一家人快乐地洗澡、游泳。这就是我们家的乌龟一家人,怎么样,听了我的描述感觉很有意思吧。哪天有空到我家来看看乌龟一家人吧!我随时欢迎。