小学写动物作文600字
毋庸置疑,人是这个星球上最有情感的,小动物之间同样有纯真的友情。英国作家肯尼斯。格雷厄姆的《柳林风声》描写的就是小动物之间的友情。这本书的封面就很有趣,小老鼠端着机枪,獾先生把手握成拳头放在小老鼠头顶上,好像随时要打下去。它们那滑稽模样或者是憨态可掬模样,令人忍俊不止,我一看到这本书的封面,就被它深深吸引住了。翻看了几页,内容更是精彩纷呈,让人为小动物们的命运牵肠挂肚,使人欲罢不能!
《柳林风声》主要是讲述了柳树林中的动物们的故事。柳树林中老练的獾,他虽然很少露面,却在树林里是一个极有影响力的人物。本性敦厚、善良的水老鼠他愿意与朋友分享他的所有,而且极富同情心。鼹鼠是一个任劳任怨愿意帮助人并且肯动脑筋的家伙,他总是悄悄的为大伙做事,而且总是以积极的态度面对生活。傲慢的癞蛤蟆靠着富裕的祖传家产,挥霍浪费,连自己的家都没有了。最后,在他的三个好朋友帮助下他把家产夺了回来,癞蛤蟆也不再挥霍浪费且骄傲自大了,变得十分谦逊。
我对他们之间的感情情有独钟。朋友间的感情就是纯真。鼹鼠逞能,他想划水,结果弄翻了船,害的他和小老鼠都落了水。鼹鼠垂头丧气地像小老鼠道歉,小老鼠并不生气,反而极力地安慰它,“身上湿点算得了什么,你不要再去想这件事了。我倒是真的觉得你应该和我住一阵子,我要叫你划船,教你游泳,用不了多久,你就能和一样在水里出入自如了。”多好的朋友啊!真正的朋友,应该是真心相待,真诚相处;真正的朋友,应该可以倾诉烦恼,分享快乐。有这样的好朋友真让人羡慕!像这样的故事,在这本书中比比皆是。
优美的文字,真挚的情感,浪漫的温情。《柳林风声》弥漫着淡淡的甜美。你只要读了这本书,你会不自觉地流露出会心的微笑,心头涌起阵阵温暖。那轻轻流淌的小河,那随风起舞的野丛林,那自由欢快的田野,无不令人神往;机灵富有诗人气质的小老鼠,聪明直率的鼹鼠,憨厚的獾,富有冒险精神的癞蛤蟆,给我们营造了纯洁的感情空间。
柳林飘荡的风声,应该吹拂过我们每个人的心头!