有一天,阿姨和妹妹要到我家过夜。
到了晚上,我和妹妹的肚子饿得咕咕叫,所以,我们决定去厨房寻食。虽说寻食,但三更半夜,也不敢开灯,黑灯瞎火的啥也看不见,还是有点害怕的。
我们到了餐桌这边,妹妹没看见地上躺着电风扇的线,结果绊了一跤,不仅把电风扇弄倒了,还把我给扑倒了。我没抓到东西,于是两个人一起摔在了地上。“砰砰砰”我们的三连摔造成了巨大响声,糟了,家里其他人肯定听到了。我们马上爬起来躲到厨房最里面,就怕有人出来。果然,爷爷出来了,把电风扇扶起,看了看没人就又去睡了。
我们巡查四周,确定没人后,把冰箱里的桃子切开分了。但回去的时候,妹妹不吸取教训又绊了一跤,手里的桃子也脱手飞了出去。我好不容易接住了桃子,妹妹起身却说:“姐,你应该接住我,而不是桃子。”
我们坐在床上把桃子吃完了,准备第二次行动。但我一推门,就差点把魂给吓丢了。因为我看见妈妈正挺着大肚子,凶巴巴地看着我们。
原来妈妈早已知道我俩去寻食了,我俩被妈妈足足训了十分钟,在这十分钟里,我就说了一句,妈妈却用一堆的理由跟我说不可以。
听着妈妈不停的训斥,我在心里默默求饶:“妈妈,我错了,我给你跪地求饶还不行吗,求您了,别说了,看在妹妹的份上给我留点面子呗。”