令我印象最深刻的人作文300字
小区的保安有很多,但我印象最深刻的是我们单元的曾叔叔。他高高的个子,白白的脸,浓浓的眉毛,明亮的眼睛,高高的鼻子,大大嘴巴,嘴角总是向上翘,穿上保安服显得十分精神。
曾叔叔性格开朗,待人亲切。出出进进的男女老少,他都热情地打招呼,很多老人就喜欢和他聊天,小朋友也很喜欢跟他玩,有时候我们不开心他就会讲笑话把我们逗乐。有时候还会和我们捉迷藏,我们都喜欢他那爽朗的笑声。
曾叔叔工作认真,乐于助人。我们单元两百多户,每家的情况他都了解,每家住哪一层哪一户他都十分清楚,外来人员他会登记,无论天气多么炎热还是寒冷,他都不会离开自己的岗位。只要谁有困难,他就主动帮忙。看到有的老人拧不动菜的时候,他就会上前帮忙拎着送到电梯口;还有谁家要出门办事,不方便带小孩,就委托他照顾;谁家的电器坏了、旅行箱坏了都找他修,自行车没气也是他帮忙打气。有人问他你每天做这么多事累不累,他说:“闲着也是闲着,能帮大家做点事大家高兴我也高兴。”
可是曾叔叔因为一些原因离开了,我非常想念他,希望他回来,因为我想听他爽朗的笑声,看他亲切的笑容。