今天作业少,我早早的把作业做完了,我就把妈妈给我买的《手工制作》这本书翻了起来。
到我翻到了《胡萝卜飞船》时,心想:不就是用胡萝卜做的飞船吗?谁不会!于是我就开始做起来。我先准备好胡萝卜,一把小刀和橡皮泥,用小刀在胡萝卜上方玩个洞,做船舱,再用一根牙签坐飞船的旗杆,用橡皮泥做红旗。可是红旗我怎么也捏不方,老是捏成圆的。我就生气了,不想做了,妈妈看着我说“无论做什么事,不要半途而废,要多动脑子,想想办法才能把事情做好,不要遇到了难题就烦”听完妈妈的话我还是不想做了,因为我不知道怎样才能把它变成方的,于是妈妈就坐下来说“我们俩一起把《胡萝卜飞船》做好吧!”我高兴地说“好吧”妈妈用刀把红旗做好了。我又做了一个架子,把飞船放在架子上。好了我们成功了,把《胡萝卜飞船》做好了。
通过做《胡萝卜飞船》,让我懂得了一个道理;做什么事情都不能半途而废,做完《胡萝卜飞船》之后我似乎长大了许多。