暑假转眼间就快结束了,许多点点滴滴在眼前回荡。心中还有一丝丝回味……
十几年来,都是妈妈张罗着给我过生日,妈妈的生日却都是在我的疏忽下,无声无息地过去。
六月初二是妈妈的生日。我取出50元钱定做了一个蛋糕。
妈妈的生日到了,我把生日蛋糕出现在大家面前,给了妈妈一个惊喜。37支蜡烛带着我的祝愿和期盼美美地、轻轻地送到妈妈的笑脸前。
妈妈清瘦的网面庞出现浅浅的酒窝,上翘的嘴角在甜甜地笑着,妈妈吹灭了所有的蜡烛,周围是温馨的歌声:“祝你生日快乐,祝你生日快乐……”
真倒霉。我的车胎扎了,天又下着雨,离家少说还有七八站路,不知何时才能走到家。看看天色渐渐黑下来,我无可奈何地推车朝前走猛然看见马路边的修车摊,我好像见了救星一样,急忙奔过去。
“怎么,车坏了吗?快推过来,我看看。”修车师傅热情地说。可糟糕的是我身上竟然没带钱。“可是,我……”我吞吞吐吐地说不出口。不等我往下说修车师傅已扒下车胎,补了起来。“师傅,我没带钱。”“没关系,在外面,谁能不遇点急事,再说都快补好了。”我不知说什么好。
我们素不相识,在我遇到困难的时候,他给了我最需要的帮助。
回味暑假琐事,充满着欢乐和感激。