在童年里,我无忧无虑,但有一个人在我发黄的记忆里却记忆犹新。
记得有一天,在我回家的路上看到了这个人,他,就是警察叔叔,他长得很英俊有大约2米的身高,有着一头农而密的头发,炯炯有神的眼睛,高高的鼻梁和瘦骨如柴的身体让他显得格外的高,正在扶一位年过花甲的老奶奶过马路,累得满头是汗,豆大般的汗水从他的头上流下来,当他看到我时,他亲切地问我:“小朋友,你要过马路吗,让我来你过去吧。”我轻轻地点了点头,一眨眼的功夫,我就被他带到了马路的的对面,我还没来得及感谢,他就又去帮助其他人了。
记得还有一天,我提着一个袋子在家楼下等人,一个带口罩的人一下子把袋子拿走了,他看见了,只见他拼命的追赶那个人,过了几分钟后,他把袋子还给了我。
他那几次的出手相帮深深地记在了我的脑海里,长大了,我也要做一位助人为乐的人。