在暑假里发生过很多有趣的事情,但这些事却深深地印在我的脑海中。
有一天,我们一家人一起去老家玩。一到门口,我就把外婆和外公紧紧的抱住。外婆打算给我做香喷喷的红薯糕,我和外公闲的没事干,就在阴凉的葡萄架下,品着凉茶,再和外公打牌,输的人就在脸上贴白条。没多久,外公脸上已经贴满了白条,像一位活了几百年的老爷爷,我哈哈大笑起来。外公一点儿也不服气,正准备去把这件事给爸爸妈妈说,我急忙求饶说:“您别告诉他们,我送您一个小礼物。”外公一听这话,才又乖乖坐下来了。我送给外公的一个水晶球,外公高兴地说:“我不会告诉他们的,宝贝孙女儿就放心吧。”
过几天我们回到家后,妈妈说:“这几天你也玩够了,只要你写出一首好诗,我就给你100元零花钱。”
我一听这话,开心的合不拢嘴,想:要怎么样才能写出一首好诗呢?我想起来,都说李白喝完酒就能写出一首好诗,于是我趁着爸爸妈妈不在家,偷偷把爸爸的白酒拿了出来。一闻就不好闻,可是为了100元,拼了!最后我什么都不记得了,都是爸爸妈妈给我说的,我醉倒在床上,诗写不成了,更别提好诗了。爸爸一开始看到这个场景,都笑得直不起腰来。
虽然这些事已经过去了很久,但是还深深的印在我的脑海中。