印象最深的一件事作文
童年的很多事情让我念念不忘,但那件事让我印象最深刻。
记得那是我五岁的时候,我非常喜欢看电视剧《侦探柯南》,觉得他手里拿着放大镜的样子非常帅,于是我就攒钱买了一个放大镜。放大镜刚拿回家,就被弟弟抢走了,弟弟说:“哥,你的放大镜让我晚会。”好吧!我也自认倒霉了。
可是三个小时过去了,弟弟还是没有回来,我只好出去寻找弟弟。历经千辛,才在河边找到了弟弟。原来,弟弟正在用放大镜观察装在瓶子里的“水钻子”呢!我问弟弟:“水钻子有什么好看的。”弟弟小声地说:“哥,我想看看水钻子有没有钻头。”一听这话,我也来了兴趣,加入了弟弟的“科研”项目。我说:“弟弟,如果有,那肯定是铁的,你好好找找。”就这样我们一直用放大镜寻找,结果还是没有找到。我突然想到磁铁能吸到铁,就让弟弟把“水钻子”带回家,拿出吸铁石来吸,结果还是没有找到。
爸爸看到了,就帮助我们寻找答案。打开电脑一查,才知道“水钻子”学名“水蛭”,还叫“蚂蝗”。它的口器是一个吸盘,能紧紧吸附在动物和人的皮肤上,吸盘中间有个肉质的颚片,颚片上有许多细小的锯齿,可以划破皮肤吸血。哦!原来不是钻头呀!这下弄明白了。
这件事受到了爸爸的表扬,称赞我们有科研精神,将来长大了能当科学家,这可把我们高兴坏了,从那时起我的理想改变了,不当侦探家,要当科学家。