印象最深的一件事作文
在记忆的星空里,有令人开心的,有令人难忘的,也有令人悲伤的。而令我印象最深刻的还是那件让我感动的事。
记得七岁那年的冬天,我跟着奶奶到姑姑家玩了几天。有天下午,我和妹妹来到了一个公园,妹妹跳啊,跑啊,笑啊,玩得可开心了。不一会儿,天渐渐暗下来,月亮爬上了树梢。我们准备回家,可一不小心,我被一块石头绊倒了,摔了个四脚朝天。更悲催的是我的鞋子竟然裂了。
这时,我的脑海中出现了一个人,他就是每天都在公园门口修鞋的老爷爷。我拖着坏掉的鞋子,在妹妹的搀扶下以最快的速度来到公园门口,可这时,老爷爷正想拎着修鞋箱回家。我急忙大声喊道:“爷爷,帮我修修鞋吧!”爷爷听到声音,回头看了看我,有抬头看了看天空,我很担心,心想:天这么晚了,爷爷应该不会给我修了吧?我不安地看着他。犹豫了一会儿,老爷爷把板凳拿了出来,紧接着把修鞋的工具都掏了出来,慢慢地坐下,笑着对我说:“把鞋给我吧!”我赶紧把鞋递过去。在寒冷的狂风中,爷爷不时地搓着手,我的目光转移到了他的手上,上面被寒风吹的已经有很多裂痕了。不一会儿,老爷爷就修完了,我接过鞋子,问道:“多少钱?”老爷爷亲切地说:“一元钱。”我惊讶地发出声音:“啊?”老爷爷只是微微笑了笑,我放到他手中5元钱,穿上鞋子,转身就跑了。
在回家的路上,我回想着老爷爷在寒风中帮我修鞋的样子,多么的不容易啊!这件事始终印在我记忆的深处。