下雨了,天空中阴云密布,电爷爷不停的劈着他的闪电棒,雷公公也不停地敲着雷棒,风姑娘像一只老鹰快速的穿梭在电爷爷和雷公公之间,而雨奶奶则在天空中欢快的跳舞。我站在窗边望着那湿湿的的陆地,不禁想起了那次……
这天,雨刚刚停,我正走在回家的路上,由于路质不好,所以路上有好多的小水洼。我小心翼翼的走着,跨过一个又一个水洼。突然,一辆红色的小汽车迎面向我驶来,我急忙躲到了一边,我一看,车的正前方有一个特大号的水洼,我急闪到一边,同时,头脑中浮现出另一次的情形
那也是个雨后的下午,我也正放学回家,突然,也是一辆小轿车飞驶过来,车的前面也有一个较大的水洼,车子过去了,可我的衣服却被溅湿了。
正想着,红色轿车的车主竟然减速了,轿车慢慢的过了水洼,我心想是不是怕自己的车子溅得太赃不好洗,所以才减速的吧,我一看车的前面还有无数个小水洼,显然是为了照顾车旁的路人被雨水溅湿衣服。
没有伟大的品格,就没有为大的人,甚至没有伟大的艺术家……
雨停了,太阳公公拨开了云朵,伸了伸懒腰,照着地面上许多许多的小水洼……