重阳节的作文
盼啊,盼啊,盼了好久,我终于盼来了一年一度的重阳节。
今天,我和妈妈早早地去了市场,买了重阳糕,并‘全副武装’拎着大包小包去外婆家了。一到外婆家,外婆就跑出门来抱我,还笑着说:哎哟,外孙长大了,奶奶抱
不动了我跑进家里一看,外公正在打扫房间呢。我和妈妈商量:我们不如帮外婆大扫除吧。妈妈极度赞同。说干就干,我们找来抹布,开始擦起来。一二三擦,一二三擦妈妈喊起了劳动的号子,我随着口号的节奏干了起来。不一会儿,窗户被我俩擦得干干净净,在太阳底下闪烁着耀眼的白光。yes。我和妈妈击了一下掌。接着,我们又拿起扫把开始扫地。扫扫扫,扫扫扫,妈妈又喊起了劳动的口号。我们干劲十足,忙的不亦乐乎。地上一尘不染。
时间如飞箭,一会儿,吃午饭的时间到了。奶奶回来一看,高兴的叫起来:啊,好外孙真的长大了,知道帮奶奶干活了。我的心里比吃了蜜还甜。
今天帮爷爷奶奶做家务有着特殊的意义,因为今天是重阳节,尊敬老人,关爱老人是我们中华民族的传统美德。我今后一定要多帮长辈干活。