一朵花作文
你包含着感情的魅力,充满着千古之风韵,丰盈着大自然的芬芳,你好似一朵花……
五千年前,你化作一条绳索,人们用你来记事,使人们拥有了生活之乐;几千年后,你又摇身一变,变成了那一卷卷褐色竹简,使人们学会了记录;又是几千年过去,你化身成蔡伦手中那一张张淡黄而又柔软的宣纸。使中国走向文明,走向昌盛。我感觉,你好香!
你是人们交流的工具,没有你,人们则失去沟通的能力;没有你,人与人之间将没有乐趣;没有你,人们将返璞归真,重返手语时代;没有你,人与人之间将会是多么的“无语”啊。
你时而跃然纸上,成为王羲之笔下那刚劲有力,力透纸背的书法作品;你又时而跳入人们口中,成为《世说新语》中那一个个有趣的语言笑话。
再看看我们今天的文章书籍,影视作品,没有你,怎么会有这么多的乐趣。我们今天来欣赏各式各样的歌剧评剧,书法作品,甚至是音乐,没有你,一切都是不可能存在的。
只有你才能将人类停留在各种各样的时代中;只有你才能将瞬间的美丽永远的记录下来;只有你才能将世界带向文明;只有你才能将文明永远传承下去。
你好似轻轻走来,又好似从我身边轻轻走去。你从来未离去,天天伴着我生活,人们的生活必需有你。
你明事理,传文明,建社会,是人们的交流工具。你就好似一朵香气四溢,婀娜多姿的花儿,你真的,真的好香。