一朵花作文
清晨好清爽,我是大自然的一员,我为大自然带去无穷无尽的芳香,因为大自然赋予了我生命,我是一朵普通的花。
我渐渐地苏醒,沐浴着太阳哥哥洒下的阳光。我的根深深地扎进泥土和岩层,长出翠色的枝干,枝上长着嫩绿的叶子,十分艳丽!我的花白中带了点粉,我开始打理我的衣裳和头发,呼吸清新的空气,真舒服!
中午,太阳哥哥往西边挪移了几步。不一会儿,天气忽然变了,变得十分燥热,他们都低飞了,快碰到我们了。远处的稻田上的人们在提醒着路人们要下雨了。蚂蚁们正在急急忙忙地搬家,乌云姐姐从天上悠悠地飘来了,顿时下起了倾盆大雨。我们一开始还很享受,因为好久没下雨了。口干舌燥的我们连忙大口大口地喝着雨水。渐渐的,雨越下越大,我们开始撑不住了,但雨水还是无情地敲打着我们的身躯。在我们快撑不下去的时候,雨竟奇迹般地停了。
大雨过后,大自然的空气变得更加清新甜润,我们贪婪地呼吸着,好像怎么吸也吸不够。这时,天空中架起了七彩的彩虹桥,美丽极了!我们欣赏着美丽的彩虹,快活似活神仙。
过了一阵子,蜜蜂和蝴蝶们姗姗来迟,他们满怀歉意地说:“对不起啊,花儿们!天气突变,我们措手不及啊!一路低飞才赶到这里,不好意思。”我们的花王笑着说:“来了就好,来了就好,我们开始吧!”蜜蜂和蝴蝶在我们身上勤劳地耕耘着,他们为我们授粉,我们送他们花蜜。
过了几个月,我们长成了亭亭玉立的大花,身上散发出阵阵的清香。人们看到了很高兴,把我们剪下来制成干花或者摆放在家中的花瓶中当作观赏物。我们就这样告别了大自然。
我是一朵花,在大自然中快乐地生长。人类啊,请不要剥夺我们的权利。