此文只为奠祭我曾经死去的爱情,偶然间想起,并无太多缘由,亦不必挂在心上。
那一年,我只想说是那一年,不愿仔细回想数着年轮。本就是悲伤的时节,何必又添上烦恼。
那一年,枝叶茂盛却从未有过花苞的梨树一夜繁华,洁白的梨花朵朵挂在枝头。心是欢喜的却也是忧虑的,只因梨树的旁边还有一棵枣树…
一夜春风染枝头,一树梨花争前后。一旁枣树笑哈哈,不知是喜还是忧?
他说,要吃梨。却一直不曾实现,我会想办法补上的,那也是我欠他的。
然后,树上的梨似熟了,我咬了一口,还吃了好几个。其实我是不喜酸的,如今,却也能吃得。
梨花开了,梨也尝了,口感并不是甘甜,日子还是要继续的。
也就是梨花开的那一年,到了爱在深秋的季节,他,走了。也曾遇见,他一脸微笑,我低头不语…
那一年,我学会了独立,学会了自我安慰,学会了调节心情,学会了爱和被爱。直到现在,我依然顽强着。
让人成长的不是岁月是经历。走走停停,兜兜转转,刹那,永恒,只在一念之间。