一朵花作文
那是一个阳光明媚的星期天,我正在床上“呼呼”大睡,突然被妈妈的“狮吼功”惊醒了。我爬起来一看,已经八点了,而我八点半还有课,并且路上还要坐二十分钟的公交车。我赶紧穿好衣服,饭都没吃,抓起书包就向公交站跑。
等了好一会儿,才来了一辆公交车,等我一上车,顿时却傻了眼:我忘记带公交卡了,而我又正好又身无分文。这下可把我难住了。我用企求的口气对司机说:“叔叔,我忘带钱和公交卡了,能让我坐车吗?上课的时间快到了。”但是司机却拒绝了我。这时候,全车的人都用一种奇怪的眼神看着我,我一下子也不知道该怎么办了。
正当我准备要下车的时候,一位老奶奶对我说:“小朋友,我这儿有一元钱,你拿去投币吧。”我一下子好像抓住了救命稻草,连声说着谢谢。我问老奶奶有没有手机,我想事后联系并报答她。老奶奶摇了摇头说:“我没有手机,也不需要什么报答。我有一次坐公交车的时候,由于忘带零钱,也是一位不知名的小朋友帮助了我。因此你只要以后遇到别人有类似困难的时候,也懂得帮助别人就行了。”
车终于开动了,车上的人都对老奶奶笑了,笑得那么真诚,那么甜。
那一天,所有人的心里都盛开了一朵美丽的花,并播种下了爱的种子。