一朵花作文
生命很脆弱,但生命同样是宝贵的。我们常说:珍惜生命,爱惜自己。在这种情况下,谁不爱惜自己,谁不珍惜生命呢?为了他人的生命而丢掉自己的性命,大难之前还会关心自己?一个生命的失去救活了四条生命。你掉泪了,他掉泪了,我掉泪了,一朵花也掉泪了……
我们无法选择地震、火灾、水灾、海啸等灾难,但我们可以选择在灾难面前万众一心,众志成城。困难不算什么,我们13亿中国人民除以一个大的困难,就变成了一个小的困难。一样的爱心,不一样的表达。捐款数额在不断地攀升,献血人数在不断地增多,一场又一场的义演在不断举行……看到这些,你掉泪了,他掉泪了,我掉泪了,一朵花也掉泪了。
坚持就会产生奇迹。“不放弃,不抛弃”成为我们心中的坚定信心,人民的生命高于一切!十多万的***、**和**民警,各省市的救援队、医疗队、工程抢修队迅速进入灾区,志愿者也从四面八方汇聚灾区,这所有所有的一切都是为了生命。哪怕是只有一线的希望,我们都会竭尽全力抢救出来,我们做的只有“救人”。拯救生命,勇往直前,这些都成了救援人员的使命。听到致谢,你掉泪了,他掉泪了,我掉泪了,一朵花也掉泪了……
《爱的奉献》唱遍了大江南北,《感恩的心》唱响了大江南北。此刻的世界,成为一个充满爱的世界。“只要人人都献出一点爱,世界将变成美好的人间……”唱得多好啊!在这充满爱的世界,被现实包围的世界,生命的奇迹在不断突破,100小时,150小时,196小时……时间就是生命,浪费时间就是浪费生命。经过这次爱的援救、爱的行动,我们会对这两句话有更深的理解。
2008年5月12日,这个日子中国人民永远不会忘记。从这日起,我们13亿中国人民乘以一个小的帮助,就成了一个大的帮助,这个大的帮助挽救了多少生命啊。谁能说生命不宝贵?的确,生命很脆弱,但生命奇迹同样告诉我们:生命是坚强的,只要不抛弃不放弃,擦干眼泪,手握手,我们向前,我们努力,没有什么更大的困难会压倒我们。
看到这些,听到这些,想到这些,你掉泪了,他掉泪了,我掉泪了,一朵花也掉泪了。