一朵花的作文
从前,有一朵花,经历了冬的考验,接受春的嘱托,并潇洒烂漫了一夏,终于迎来了生命中第一个秋天。
她本以为,翩若惊鸿的外表是她最值得骄傲的本钱,可是,她想错了。比她美丽的东西在不知何时迸发出了生命力的火花;不知何时,天空天空变得高远明朗,追寻阳光的燕子划着优美的弧线飞向南方;不知何时,月下的荷塘变得静谧优雅,不再有蝉鸣惊扰青蛙的荷香美梦;不知何时,穿梭于林间的风变得瑟瑟凄凉,伴着金黄的落叶飘旋飞舞。
秋风送了她一份“见面礼”,风疯狂地吼叫着,肆无忌惮地抽打着花儿娇小的身躯,花儿身上透着阵阵寒意,瑟瑟发抖。狂风刮得她遍体鳞伤,可她无暇顾及,只有脑海中最后一丝信念支撑着她:“挺住!”可是仅凭她身躯是对抗不了秋风的。于是,“呼——”最后一片花瓣也被狂风撕扯了下来。无奈,她只能战栗于枯枝败叶间,一天天衰老。
此时,一位诗人看见这副情形,写下了一首诗:“落红不是无情物,化作春泥更护花”。
第二年,原本属于那朵花的地方,长出了一朵新的花儿。