一朵花作文
人生是花,爱是花蜜。
雁过无痕,岁月无痕,流年的泪花总是荡在心迹。是什么促使我们快乐,忧伤,在静谧的夜里发出一轮轮震撼?我寻觅这种神奇的力量。
雨,淋淋的下,黄豆大的雨点掉落在地,发出阵阵响声,我艰难的在回家的路上行走,努力不让雨点砸落在我身上。
就在这时,一个女生引起我的注意,她年龄与我相仿,一件漂亮的雨衣把她包裹啦起来,显得十分瘦小,应该是一个漂亮的女孩吧。乌黑的头发已被雨水打湿,一缕缕的黏在脸颊旁边,头上的帽子歪歪斜斜的,似乎,风一吹就会掉下来似得,看不懂,猜不透,她为什么不带好帽子呢?我眯起眼,开始打量她,我不敢相信,捏捏眼。啊,她是残疾人,她没有双臂,身旁两只空空的袖口随风摇曳着。我的心颤抖啦,我本想大步跨上前去,为她戴正属于她的帽子。我不由自主地加快啦步伐,就在这时,一把明晃晃的红色雨伞在我身边划过,火一般,匆忙的脚步像偏偏起舞的蝴蝶,飞溅到他的裤子上,原来也想早点回家。可是谁料,她脚下一滑,她脚下一滑,种种摔倒在地,我赶紧加快啦步伐,想上前把她扶起来,可一个身影从我面前闪过。是那个残疾女孩吗?怎么可能?不,眼前就是她。那个残疾女孩蹲下身,耸耸肩,向她示意,她放上去,但因为路滑,又再次摔倒在地,我呆呆的在一旁看,真想上去帮忙,但是,我相信,她行,她一定行。用力,用力,她终于站起来了,她用她那沾满泥泞的收帮残疾女孩戴好啦,帽子,说:“姐姐,本来我想帮你的,但是…。”“知道,姐姐知道,你不是帮我拉吗?走吧,我们一起走,妹妹。”两个女孩肩并肩,搀扶的向前走去。留给我一个背影。一个摔倒在地,却不顾自己满身泥泞,只为给一个素不相识的残疾女孩带好帽子,她的心如天使般纯洁,而另一个残疾女孩却拥有如此强大的力量,敢于伸出自己的“手”去帮助他人,这真是雨中的一道风景,我深深地感动不已。
“那是一场空前的灾难!我从来没有经历过这样一种绝望,好像突如其来的暴风雨摧残着断肢残花。”父亲的下半身因为保护她而失去啦!
父亲什么也没说。她在窗前默默流泪,在她眼里,或许,父亲已成为了一个不折不扣的残疾人。但,不是,父亲眼里透露出来的是坚定的信念,他不是残疾人,他是一个可以做任何正常人可以做的事的人。听完她的讲述,勇气在我的眼里升腾了起来,好像就是这种催人泪下的神奇力量。
在意身旁的残疾人士。请赠她一朵花,用心把花分到世界每一个角落中……