一朵花作文
你苏白含着眼泪,眼眶早已湿润。紧紧地握着杜元的手,杜元的泪水在眼眶里打转,两人的湖边分离。
今天是农历六月初七,杜元要去远方拜师学艺。苏白是他的好兄弟,一大早就到了湖边等待与杜元最后一次的见面,湖边的花朵开得绚丽多彩。因为小巧玲珑,所以显得十分娇嫩,好像一群雏鸡,它们欢笑着,扑动着,是那么可爱。这些小花压低了苏白的伤心,花儿旁有一颗美人松,它的树干扶摇直上青天,天空中展开它那绿臂,远看像一个美丽的姑娘。
这时,杜元来到了苏白的身边,用沉重的语气说道:苏白,咱俩兄弟多年,如今我要离开这个地方了,我们不能在一起饮酒、谈天说地了,从今以后,你一定要保重啊!苏白眼泪一直在眼眶里打转,然后抿着嘴点了点头,转过身,摇手招呼船夫过来,苏白请杜元上了船,眼神是多么不舍,苏白甩了一下袖子,握拳向杜元鞠了个躬,然后转过身蹲下,将一朵红色的小花摘了下来,把花递给杜元,说:保重,想我时,请拿起这朵花,这朵花有我们多年的感情。杜元也向他握拳鞠躬,把花放在自己的袖口里,对船夫说:船家,可以走了!
苏白在岸边向杜元招手,那衣服提起来,身材是多么瘦小。小船影子越来越小,泪水也打湿了苏白的衣裳。渐渐地,山模糊了,水模糊了,就连天空也看不清了,船划过的波纹慢慢散了。苏白和杜元分开了,天地间空荡荡的,只剩山、水、树、花还有苏白。