一朵花作文
每个生命都会发出属于他的光!
三月,是春天欢闹的季节,也是花朵缤纷的时节,谁会注意到那树梢上的一颗小花苞呢?它的身边繁花似锦,热闹极了,可它就孤零零的没有一个伙伴儿,多么像我呀——众人中没有一个知心伙伴。
我一直盼着,盼着它开出那一抹红,繁华被风给强行拉下了枝丫,留出空间供绿叶舒展,毕竟花枯了,也没什么用处了,可那颗倔强的花苞却始终没有开,只是在尖尖上露出了一点点红,“它可能不会开了!”我这样想着,便走开了.........
过了好些天,我吃完午饭,路过那些曾经开出过繁华的树,只留下一丝刚长出来的绿,让人感到有一点点枯燥。我往树梢上瞟了一眼,一抹红映入了让我的眼帘,原来是那颗倔强的花苞,它竟然开了!对呀!开了,开得那么艳丽,犹如一轮明月在空中欢歌,四周都散发着属于它的光!那么美丽,那么耀眼!似乎比之前开过的每一朵花都美!
又过了几天,它落了,它并不似其它花儿一样落在树枝上,甩也甩不掉,它落入泥土化作了养分,似乎从未存在过。
花落时,无风......