祖国变化作文
祖国变化真大,我们泡在甜水中长大。听奶奶讲从前的事情说:“我们小时候姐妹三个穿衣服,老大穿新,老二穿旧,老三穿补衣。”奶奶还说:“一件衣服,新三年、旧三年、缝缝补补再三年……”而现在,我们穿的衣服一年四季多得连自己也数不清:有短袖、有长袖,有长裙、有短裙,有毛衣、有毛裤,有背心、有棉衣、有羽绒服……
奶奶说:“小时候因为经济条件差没书念,奶奶没文化,只能种田来养活自己,以前是传统种植,一熟黄豆一熟麦。头发胡子种到雪白雪白;现在是科学种地,国家政策好,便民服务多。现在种植业品种多,特别是经济作物:白茫茫的一片大棚蔬菜,还有西瓜、草莓、香瓜……而且农民的收入也越来越高,农村里家家户户盖起了小洋房,买起了小汽车。”奶奶喝了口水,接着说:“我们的生活就象芝麻开花一样——节节攀高。”
爸爸对我说:“以前的沙土路晴天一身灰,雨天一身泥,而且路一点都不*,一个坑接一个坑的;你看,现在的马路多宽阔啊!晚上的路灯多亮呀!像一条条巨龙穿行在大地。”
改革开放这么多年,我们的祖国变化真大呀!