重阳节风俗的作文
重阳节是每年的九月初九,人们把九定位阳数,所以被称为重阳。重阳日尊老敬老已蔚然成风,晚辈们都要给上了点年纪的老人做些美味的饭菜。重阳节时不能回家的人在外面工作,也会打一个电话到家里,慰问父母,报答父母的养育之恩。
我一回到家里,就告诉家人们,再过两天就是重阳节。我急忙打电话,祝爷爷奶奶重阳节快乐,身体健康!他们都很惊讶,因为这是我第一次在重阳节的时候给他们打电话,他们问我怎么知道这个节日的。我得意地说,这是在学校里语文老师陈老师告诉我们的。我把重阳节的风俗都一一告诉了他们,让他们健健康康地生活,秋凉了,要多穿衣服保暖,告诉他们假期去看望他们。爷爷奶奶,姥姥姥爷,收到我的祝福很开心,我也很开心。
陈老师说,我们要尊敬老人,关心老人,每到重阳节都要给他们做一桌美味的饭菜来表达我们的孝心。