我心中的母亲作文
我心中的母亲长得很漂亮。浓浓的眉毛下长着一双大大的眼睛,大大的眼珠就像一颗黑宝石漂浮在水面上。小小的鼻子下面还有一张能说会道的嘴巴。但最漂亮的还是数她那头漂亮的自然卷,再加上那张脸,就显得更漂亮了。
我的母亲不仅长得漂亮,还很勤劳。母亲每天下班一到家就忙开了:烧饭、洗衣服、打扫卫生¨¨¨,还要辅导我的作业,连休息的时间都没有。
在我心目中印象最深的就是她对我的关心了。记得有一天,我因白天衣服穿少了,夜里发烧了。我慢吞吞地穿上鞋子,来到母亲房间门前敲敲门说:“妈妈,我发烧了,好难受啊!”母亲立刻把我扶到床上,帮我脱下鞋子,把被子拉到跟前,帮我盖上,并且关切地问我:“好点了吗?”我摇了摇头。母亲关上窗户,拉上窗帘,对我说:“妈妈出去买药,你先躺一会儿,妈妈马上回来。”说着便把门轻轻关上,买药去了。我也迷迷糊糊地睡着了。
不一会儿,我听到“咚、咚”的脚步声,我睁开眼睛,看到母亲一手拿着勺子,一手端着碗站到我面前,把药放下,把我扶起来,拿了一个枕头垫在我的后背。母亲舀了一勺药,放在嘴边吹了吹,然后送到我的嘴里,就这样一勺勺的喂给我吃。吃完了,母亲摸了摸我的额头,拿来湿毛巾敷在我头上。我感觉凉快多了,而我却看到母亲已经累得满头大汗,我心里很是感动。
这就是我心目中漂亮、勤劳,最最关心我的母亲。