外公家养了几条可爱的小金鱼。每次到外公家,我就会坐在鱼缸前,看这一条条的小金鱼。我分别给小金鱼起了不同的名字,其中我最喜欢“雪莲”“斑点”和“小胖猪”了。
“雪莲”全身银光闪闪,雪白雪白的,非常温柔美丽。“小斑点”的身上有红、黄两种不同的颜色,上面还有许多小黑点,显得又活泼又可爱。“小胖猪”身穿红衣裳,它的肚子大大的,像一只在鸡蛋。
今天, 我给它们喂食的时候,“斑点”和“小胖猪”总是争争抢抢地地去吃食。可是“雪莲”让它们吃完了再慢慢地吃,这就是它的个性------温柔可人。大家吃完了,就在水草间游来游去,我想:它们吃饱了,可能在散步吧!
“斑点”很不听话,上次把水草顶走,这次我无意中看到它用嘴巴把石子顶成一座“小山”,鱼儿有的围在“小山”四周,有的想游到小山里面,还有的也跟着“斑点”不停地顶石子。
晚上,小鱼也要睡觉了,可是我发现它们总是睁开眼睛睡的。我就问爸爸:“为什么小鱼总是睁开眼睡的?”爸爸幽默地说:“可能是小鱼不想睡觉吧!”
我爱外公家的小金鱼,它们带给我快乐!