我家的金鱼小学作文
从我记事起,我家茶几上就有一个大鱼缸,里边有各种颜色的小金鱼,它们有着大大的眼睛,闪闪发光的鳞片,轻纱一样的尾巴,我十分喜欢它们。
那时候,每次从幼儿园回来,我都飞快地跑到鱼缸前,看看这群可爱的小精灵。它们轻轻地摆着尾巴,悠闲地吐着泡泡,在水里快活地游来游去,有时候也会互相追逐嬉戏,看着它们我心里总是很开心,就算有点烦恼也都忘了。
我发现妈妈每次喂鱼时总投很少的鱼食,少的可怜,那么多鱼吃这么点,怎么有力气游呢?我觉得我要爱护我的朋友,于是有天趁妈妈没发现,我偷偷地往鱼缸里撒了很多的鱼食,嘴里还念叨:快吃吧,小金鱼吃个饱。结果到了明天,除了一条小金鱼活着,其余的都死了。妈妈说是撑死的,我当时特别难过,伤心地哭起来。
从那以后,我精心地呵护唯一的幸存者,再也不多喂食了。我有个愿望:长大了,我要造一座鱼池,里边养很多很多的鱼,陪我快快乐乐度过每一天!