可爱的金鱼作文
昨天,我买了3条小金鱼,两红一黑,我将它们放进了养鱼的桶里,开始,它们很焦虑,不知道今天究竟怎么了。
吃完早饭,我去它们那看看,发现它们的游动之中,不再夹杂着焦虑,而是从从容容的、悠闲的象。不过,它们很怕人,只要有人在旁边,它们就沉到水底,使得我只能远远的看它们的样子。连最有趣的金鱼争食我都只能远远的看,但这些丝毫没有冲淡趣味。我朝水面撒一些饲料,然后躲在一边偷偷地看,只见:一条小金鱼一下窜了上去,然后又一下窜了回去,不到几秒钟的时间,它便首先抢到了。其余的也纷纷反应过来,它们紧跟而上,不一会儿,水面就被清扫干净。但是,桶里不只住着金鱼,还有一条泥鳅,它是桶里的清洁工,残羹剩饭都由它清理。
金鱼挺贪吃的,当它吃饱了时,它还会去抢食,只是,刚吃一颗,不过一秒钟就吐出来了。吐出后,它还不死心,总急急忙忙地再去吞一次,可它赶到时,早已被另外一条抢了先,但是,那条也很快吐了出来,一颗饲料就这样变成了一个“足球”,在鱼与鱼之间传来传去,看上去精彩极了。
到了换水的时候,我搬起了矿泉水桶,当水面摇晃时,鱼儿们便被吓得左冲右撞,其中泥鳅的身手最为敏捷,它只轻轻转动几下身躯,便从桶的这一边溜到了那边。而小金鱼便东倒西歪了,被震得翻了身都常有,对于他们来说,这无疑是一次大地震。等到换上干净的新鲜水,鱼儿们又免不了兴奋好一阵,在里面快活的游来游去。
书上说,金鱼是睁着眼睛睡觉的,我特别的好奇,还有几分疑惑,到了很晚的时候去看,果真如此,他们静静浮在水面上,偶尔也会动一下,但眼睛是睁得大大的,我查了资料才知,原来鱼儿没有眼睑,眼皮是合不上的,但它们也需要充分的休息。
动物的生活世界是多么奇妙,多么有趣啊!