我家的金鱼小学作文
有的人喜欢乖巧的猫,有的人喜欢可爱的白兔,有的人喜欢可爱的小狗,而我,最喜欢的是我家美丽的金鱼。
我家养了两条金鱼,是爸爸的同事送给我的。这两条金鱼是红色的,只有肚子和尾巴的末端是白色的。脑袋上有一对黑黑的大眼睛,尾巴薄而透明,摆动起来非常惹人喜爱。
我的小金鱼非常贪吃。一看见我就把嘴伸出水面,好像找我要吃的。每当我走到鱼缸边,它们就冲着我摇头摆尾,看到我手里的食物它们就会更高兴,身体摇摆的更欢快。他们会把头抬高,把嘴伸出水面,待我把手放到水面附*,它们就用嘴去抢我手里的食。于是我把食物均匀地撒在水面上,它们就张大嘴巴转着身子不停地抢着吃。
小金鱼很有个性的。它若是高兴,就会不分昼夜地摆动它的大尾巴在水里不停的游动,张开嘴巴吐出泡泡,一个、两个、三个……哄自己玩。或是发出吧嗒、吧嗒的声音引人注意,让人和他一起玩儿。
我家的小鱼很可爱,它可是我的好朋友。每当我写完作业的时候,就会静静地坐在鱼缸边看它。