我心爱的金鱼作文
我的心爱之物就是我的小宠物——两只漂亮的小金鱼。这两只金鱼虽小,却给我的童年带来了极大的乐趣,别看它们很乖巧,实际上是两个淘气包。
当这两条金鱼刚来到我们家时,就拥有了自己的名字:波波和咕咕。波波浑身通红,腹部略有一些金黄色和活力橙,看起来朝气十足;咕咕则是金灿灿的,身上有一些橙色做点缀,显得气势非凡。由于它们刚来到一个陌生的环境,所以我为“波咕”二鱼安排了豪华的住宅,住宅是透明的,盖子是蓝色的,里面还放入了海草、礁石、珊瑚的模型,也倒入了清澈的水,让它更符合大海的样子。同时,我还为它们准备了私人空间,好让它们做自己想干的事。第一天,两只金鱼都好奇地打望着周围的一切,熟悉新环境。
没过一周时间,它们俩就适应了新家。波波经常得意洋洋地舞动着它那花扇子般的大尾巴,似乎是在炫耀自己的本领。而咕咕则在水中飞快地游着,宛如一位金发少女在水中舞蹈。“波咕”二鱼也是两位名副其实的吃货,特别爱吃香喷喷的小鱼干和饼干,只要我往住宅里丢入一些美味诱人的小鱼干,两条鱼便会随着香味游去,把鱼干叼到房间,然后再偷偷吃掉。因为它们很害羞,不肯在人面前吃,看来金鱼也是害羞的小可爱呢!
好景不长,许多事都是无法预料的,我不小心把笔盖掉入了“鱼宅”里,两条鱼游来游出,用头推推,用尾巴碰碰,还互相吐出五彩的泡泡,似乎是在交谈这是何物。我本想直接用手拿出来,结果两只鱼却你争我抢,最后被波波叼回“房间”。我十分无奈,这时突然想到一个好办法,用网将波波捞出来,波波一下子就失去了活力,我趁其不注意,迅速拿走了笔盖,最后再把波波放回去。只见它满脸不高兴,头一扭,谁也不理地游到角落里。我见波波受了委屈,才扔了许多饼干块进去,波波一见,立刻游过去,叼起饼干就走,咕咕也不甘落后,也游过去品尝饼干。哈!它们还是抵挡不住美食的诱惑啊!
这就是我的心爱之物——金鱼,它们将陪伴着我的童年,快活地游在我的童年河里。