遍身罗绮者,不是养蚕人。——题记
今年春天,与往常有太多不一样。不仅是天气的忽晴忽雨,还有我的年月,我的心境。
与往昔不同的明天
从今年春天起,我好像有了一个与往昔不同的明天。
以前的我总是害怕或无所谓明天的到来,仿佛明日的一切是他人的一切,有时候觉得自己还小,可是翻开日历,却发现一切已太晚。
但,从今年春天起,一切都变得不一样。
明日,不一样。我学会了憧憬明天,总结昨天,把握今天。不为昨日的一切所烦忧,也不为过去犯下的错误懊悔,更不会在郁郁寡欢中度过每一秒的春夏。
春天,是一个万物复苏的季节。而我沉寂许久的心也终在此刻被开启。
与梦想共舞的今天
我的心里有一颗梦想的种子。
为了使它发芽,我给它施肥、浇水。可它却一直寂静无声,它是一颗坏死了的种子吗?
我不相信。
今年春天,它终于探出头来。我庆幸起自己当初做的决定,那些一点一滴。
为了要提高英语水*,增加耐力,考验自己对一件事物的追求有多久,我开始了在网上背单词的生涯。一天,两天,三天……距今已有五百六十六天。而我的打卡目标也从一百天到了一辈子。
因为想要把字练好,在学校的书法兴趣班结束后,我继续在课外加了一项“书法”课程。一开始对它,谈不上有多喜欢,但我还是要去学,不为什么很特殊的原因,就是想去、要去。
这些点点滴滴,我相信都会变成光、养料哺育梦,照亮梦。
回望昨天
昨天的我,干了太多太多无知的错事,也说了太多太多伤人伤己的话。
可是,时光不重来。
今年春天,不知怎的,我突然从自己浑浑噩噩的梦中醒过来,开始审视自己的路,自己过去的人生路。
都说成长是一瞬间,其实成长是很多个瞬间。
于是,我们就有了一辈子。