今年春天我很作文
那一季的梨花悄悄绽放,
那一季的青春轻轻飞扬。
等待,等待那夏季的阳光穿透心灵的惆怅。
——题记
15岁的到来,成绩的好坏,考试作弊的现象,抄作业的现象……使身为班长的我不知所措。今年春天,我们班走了一位老师的得力助手,使我陷入无限惆怅……我不知道该如何去做才能管理好班级,我不知道该如何去做才能使大家心服口服……鱼对水说:你看不见我的眼泪,因为我在水中。水对鱼说;我能感觉到你的眼泪,因为你在我心中。
我一直没有忘记这句对白。因为我觉得我像那里的水,总是敏感的察觉着周围的一切。谁谁谁说话了。谁谁谁抄作业了,谁谁谁又在班里吃东西……这些情况,我总是能发现的一清二楚。但是我不能像那位班干部一样立刻站出来警告他,这样只会让他们更讨厌我。但是如果不说他们,会为这个班集体抹黑。在经过强烈的思想斗争后,我站出来提醒他。
我惆怅,对于这些现象,我该怎么做?
考试结束后,那天,天上没有阳光。妈妈似乎很期待的问我:”考试成绩出来了?”“嗯,考的……不怎么样……只考了……考了年级第十名。”我强忍着眼泪,哽咽着说,”还是……副科……不怎么好。“”你怎么搞得?总是把副科拉下,不知道副科关乎这你的中考么!“
我认真地听,然后躲在房间里认真地哭……
我惆怅,我不知道该如何去提高自己的副科分数。无论我多么努力,仿佛副科不好就是个定数。我知道,努力了不一定成功,但不努力一定不会成功!
但是,岁月匆匆,人生似花花似梦,我们总不能在惆怅中过一个季节。还是做最真实的自己!
2021的春天,我很惆怅;但2021的夏天,我应该重振旗鼓,高扬梦想的风帆!
那一季的梨花悄然枯萎,
那一季的青春渐渐消逝。
等待,等待夏季的阳光,穿透心灵的惆怅!