什么是爱心作文
“只要人人都献出一点爱,世界将变成美好的人间……”
每当我的耳边响起这首《爱的奉献》时,我就一直在沉思着:为什么世界不能像歌曲中说的一样呢?有一次,我在看《新闻联播》无意间发现电视上播放:献出一点爱吧,好吗?来帮帮失学的、残疾的和贫困的孩子吧!还有一次,我看见一位老奶奶拿着一根拐杖很吃力地在走着,突然一个十几岁的小男孩骑着自行车,风驰电掣地向前面的老奶奶面前骑去,老奶奶吓得坐到了地上,腿还在抖呢!而那个小男孩呢,他呀,头也不回地大声嚷嚷道:“哪里的老太婆呀,敢挡我的道!把你吓成这样,哼,活该!”他嚷嚷了一会儿,就走了。
我看见了这情景。我连忙跑过去,把老奶奶扶了起来,这是一个念头出现在了我心里:为什么不设定一个人“爱心节”呢?人所有需要帮助的人得到帮助,难道这就那么难做吗?一天过去了,我慢慢地进入了甜甜的梦乡:我稀里糊涂地走到了一个爱心形的房子,浮在空中,我身上的衣服突然变成了超稀有、超漂亮的晚礼服,头发散了下来,变得直直的、长长的,很漂亮,身后长出了一对非常漂亮的翅膀带我飞了上去,房子上面写着:爱心联欢会。我刚飞进去,房子、礼服和翅膀消失了,头发被恢复成了原样……“起床了。”奶奶喊道。原来是场梦。
我想把爱心节定在4月19日。当我再次听到“只要人人都献出一点爱,世界将变成美好的人间……”这首歌时,我就希望看到爱心节的到来。