同学给我的感动作文
我有一个同学,他生性活泼好动,爱凑热闹,很喜欢开玩笑。他的头发比较浓密,身子很黑,尤其是脸部,如果去掉五官,感觉像是泥鳅。
记得今年开学时,正好赶上东京奥运会结束一两个月,残奥会刚开始,体育课上他总学“亚洲飞人”苏炳添在操场上“炫酷”。边跑边说:“我是亚洲黑人”!逗得前面的同学都在笑。
有一次,语文老师讲到“对比”这个修辞手法,让同学们造句,点到他时,他上气不接下气(笑得气喘吁吁)地说:“语文老师很温柔,不像数学和英语老师那样——”。瞬间,教室里的同学们哄堂大笑,就是老师讲解时也笑得停不住。
最搞笑的还是在一次阅读课上。那时,老师给我们讲《小狐狸买手套》这个故事,讲到小狐狸伸出狐狸手时,老师让我们预测小狐狸接下来会遭遇什么,他竟然马上抢答:“老师,小狐狸应该被那个人杀了,变成了狐狸肉,摆在了餐桌上。”瞬间,笑声震得地也动了。是呀,他这个答案就是胡说的,专门来招我们这一笑。
这就是我那个活泼好动又幽默有趣的同学。他是谁?相信不用我说了。