人间处处充满爱作文600字
爱,不只是一个名词,更是一个动词。是寒风凛冽的冬天里热气腾腾的一杯暖茶,是夜晚灯火通明教室里那不停下的红笔,是雨天里的一把充满友情的雨伞,更是那亲人一句句温暖人心的鼓励。
那是一个冰天雪地的寒天,雪花无情的飘落,补课班的屋子里时不时的传来一阵阵可怕的风声,穿着棉袄都直打哆嗦的我们,左盼右盼,终于盼到了下课的声音。我快速的戴好衣帽,系好淡黄色的围脖,呼着哈气,快速地跑向门口。拥挤的人群,左顾右盼,依旧没有看到爸爸的背影,我灰心丧意的停下了脚步,缓慢的踏上回家的路。总会看到同学拉着爸爸妈妈的手,笑着走过我身边。突然,一个人趴着我的肩膀,我回头瞅瞅,只见爸爸笑着说:“今天怎么放学这么晚啊,我刚从超市出来,知道你饿了,给你买了个面包。”我望着爸爸那双慈祥的脸,眼泪夺眶而出。爸爸随手将我的手放进他的衣兜里,帮我整了整帽子,拉着我的手,哼着小调,带我回家。滚热的眼泪划过脸颊,好甜,好甜。我突然注意到爸爸那冻得发红的耳朵,边把帽子摘下来,踮脚把帽子戴到爸爸头上。“爸,我热了,你戴吧。”我望着爸爸那不衬的女生针织帽,扑哧笑了出来。“快戴上,免得着凉了。”爸爸把帽子摘了下来,重新给我带到头上,笑着拍了拍我的头。“爸爸不冷。”
这就是爱,这就是超越世间万物的爱,这就是那一点一滴的爱。爸爸不会知道,那个下午,我在帽子里发现了一根白头发,一根为我操劳二不辞辛苦的白头发。爱是伟大的,爱是无私的,爱是雪中送炭的友爱,爱是熊熊的烈火,一步一步将寒冷融化掉。我们应该让爱洒满人间,让爱变的的无处不在。我们应该携手共创一个充满爱的温暖人间!