今天,到处都很安静,只有一辆公交车十分吵闹,人人都像吃了炸药似的,七嘴八舌,见到谁就朝谁发泄,就连那个可怜的司机也不放过。
“啊!”这是一位中年妇女刺耳的叫声。,“谁踩到我的脚?到底是谁的胆子那么大,敢踩我的脚?”只见那位穿着红色高跟鞋的中年妇女眉毛皱了起来,他把脚一蹬,小而聚光的眼睛很快把周围的人扫视了一遍。要知道,那位中年妇女可是抱着孩子的,刚刚被踩时,他由于疼痛,手松了,就把他的心肝宝贝给摔地摔在了地上,正闹得不可开交呢,他怎么能放过那群人。
而在它的后面,有一个小伙子,他因为生怕别人要他让座,或者拖他的位置坐,他就假装睡着了,还唱歌似的打起了此起彼伏的呼噜。
在小伙子的旁边,有一位和中年妇女年龄相仿的女子,她戴着一个金绿色的耳机,悠闲地坐在椅子上,静静地看着窗外的风景,好像刚刚什么事情都没有发生似的。
大家七嘴八舌的议论着:
“会不会是他踩的?”
“她都受伤了,怎么没有人给他让座啊?”
“会不会流血?要不要去医院看看,包扎一下?”
这时一位看上去大约70岁的老爷爷,站起来,拄着拐杖,走到中年妇女的旁边。“我的腿坐麻了,你到我的位子上去坐吧!”妇女看了看那位早已白发苍苍,满口黄牙的老爷爷,感到一股暖流涌上心头。
顿时,车厢内一片寂静,所有人都没说话,也没做什么事,时间仿佛停止了,周围安静得就连一根针掉在了地上都能听见。
这时广播里响起了一首歌:“只要人人都付出一点爱,世间将变成美好的人间”。