人间的爱作文
或许,在旁人看来,爱只不过是人生的符号,情只不过是生存的音标,可,对于我,爱可天上人间,情能穿越时空,永远存在的。
──题记
皎洁的日光一泻千里,照亮了我的房间,也点燃了记忆的火花。望着这一轮圆月,我的思绪飘向远方……
同样一轮明月,在一个四四方方的院子里,外婆抱着我,慢慢摇晃着手中的蒲扇,低声诉说着牛郎织女,嫦娥奔月等不老的神话,为我编织了一个温馨的童年,外婆的爱在月光中静静流淌,在故事中静静流淌。
此时的明月已挂在了空中,多了满天繁星的点缀,更显神秘。
记得儿时的我很爱喝甜酒酿,但甜酒酿并不是无论何时都有的,所以一有甜酒酿,外婆就会把它送到学校里来。那时除了周末之外,外婆是我唯一的等待,等待着甜酒酿的到来。外婆的爱,在蜜一般的甜酒酿中酝酿……
月亮躲进了云层之中,但那乌云仍挡不住月光,乌云的周围霎时镶上了一道金边,诉产着神圣,记忆的火花燃烧得更旺了。
我睡觉时,老爱踢被子,冬天经常感冒。于是,外婆常在深夜时替我盖被,为的是不让我得感冒。我不知外婆起来替我盖被,一夜要多少次,只是矇胧中感觉到外婆那温暖的双手捡起滑落在地的棉被,盖在我的身上。外婆的爱在温暖的棉被中蕴藏……
如今,外婆已离我远去,但她却留下了她的爱。我依然爱听故事,哪后主角已不再是外婆,但故事中外婆的爱还在;我依然爱喝甜酒酿,想喝外婆亲手做的甜酒酿,即使这辈子已无法实现,但我会把它喂给年迈的外公喝,让他她体会甜酒酿中外婆永不消失的爱;我也依然爱踢被子,因为棉被中有无法逝去的爱,有只属于我和外婆的故事。
“天荒地老爱不老,天崩地裂爱不变”。外婆呀,你给我的爱足以温暖我一生。