今天,我发现了人间到处都有爱。邻居之间有爱,同学之间有爱,朋友之间有爱,家人之间有爱,陌生人之间也有爱。
记得那一次,我中午放学准备回家的时候,我发现我没有带兜子,只好自己用手拿着书本自己回家。路上由于我跑得太快把本子掉在地上了,我也没有发觉。有一位阿姨看到了连忙跑过去,把我的本子捡起来,说:“小朋友,你的本子掉在地上了。”我放慢了脚步回头一看,原来是我的笔记本掉在地上了。我连忙跑回去,把我的笔记本捡了起来,然后对阿姨说:“谢谢你,阿姨。”阿姨笑了像花一样美丽,说:“不用谢,快回家吧。”我点了点头,看着阿姨,我仿佛看到了阿姨火热热的心。
在昨天,我回家的时候忘记带钥匙了,就在楼梯间写作业。我刚写完第一项作业,邻居阿姨正好要出门,邻居阿姨一看见我在楼梯间写作业,就说:“哎呀!你怎么在楼梯间写作业呀?”我说: “我忘记带钥匙了,妈妈又不在家,我没办法进家门!”邻居阿姨说:“你用我的手机给你妈妈打个电话吧!”我点了点头接过手机,拨通号码,一阵音乐响过,传出妈妈的声音:“喂?请问您是哪位呀?”我说:“妈妈,我是安然,你在哪里呀?我忘带钥匙了,进不了家门!”妈妈说:“我现在有事回不了家,在6:30的时候你高阳姐姐会回来的,你先在外面写会儿作业吧,拜拜!”我说: “好的,妈妈再见!”邻居阿姨说: “现在4:55分了,离6:30还有1个小时35分钟,一会儿天就黑了,你在我家写作业吧!”我说: “谢谢阿姨不用了,我在外面写作业就行了。”阿姨说:“没事,你先在我家写作业吧!”说着把我拉进了屋子里。
看!这就是爱,爱无处不在,爱充满人间!