人间处处充满爱作文600字
生活中有许多人给予过我帮助,其中也包含着许多素不相识的人,有叔叔阿姨,甚至还有小孩子。我觉得他们是最伟大的人,社会中有了它们才够美好。
记得那是一个烈日炎炎的暑假,阳光照的人睁不开眼睛,走出屋子就像走进了蒸笼。那天我正在学骑自行车,汗水一滴滴流到我的眼睛里,我感觉眼睛很痛,也腾不出一只手来擦一擦。我全神贯注的盯着前方,一点也不敢放松。妈妈看我这样就让我绕着社区起一圈放松一下心情。
我慢慢的骑着,不小心没有躲过一块石头,一下子栽倒在地。自行车重重的砸在了我的身上。我感觉脚一阵疼痛,胳膊也在石头上磕破了。还没等我做任何反应,一位穿着不华丽,却朴实干净整洁,头上没有华丽的发饰,只有一根黑头绳扎着的阿姨走来,她惊慌地问我怎么回事,哪疼。我经过他这么一问刚想回答,眼泪忍不住流了下来,含糊不清的说,胳膊,脚。她一边哄我一边小心翼翼地把个袖子挽起来,别把口袋里的卫生纸拿了出来,给我擦血。最后他把我送到了妈妈那,并嘱咐了我一些话,然后走了。
多么好的一个阿姨啊,是她让我知道了人间处处有真爱。