人间处处充满爱作文600字
一个美丽的苗族村寨里,溪水清澈,鲜花盛开,绿树成阴。林前是一条无名小溪,村后是一片原始林海。在这个小村子里,爱无处不在。
小玲一家就住在这个村寨里。小玲的妈妈是个热心肠。无论家有什么急事,她也总是去先帮别人。小玲慢慢地受到了妈妈的熏陶,也开始帮助村子里的人。人们都喜欢小玲,朋友们也把小玲当成姐姐、妹妹。他们的邻居是一个八十多岁的老奶奶。她的女儿已经嫁人了,因为太远,所以一年只回来一次。儿子也去外地打工,一年里,出来进去总是她一个人。因此,小玲总是利用课余时间帮老奶奶做些力所能及的事。
一年风和日丽的上午,小玲又跑到老奶奶家干活。她看见一堆脏衣服还没有洗,就把脏衣服放入木桶,提起木桶去小溪边洗衣服。小玲先挽起袖子,把脏衣服浸在水里,然后打上肥皂,“嚓嚓嚓”地搓洗起来,那“嚓嚓嚓”声好像在为小玲加油。接着,她用清水漂洗。小溪“哗哗哗”地流淌着,像为小玲唱一首美妙的赞歌。小玲边洗边想:我洗完衣服,老奶奶就不用洗了!能让老奶奶省不少力气呢!不知道过了多长时间,小玲脸上已经爬满了汗珠,她的裤角也湿了,可她仍然坚持着。洗完了衣服,小玲高高兴兴地回到奶奶家,把洗完的衣服、被罩晾在衣架上。这时,老奶奶拄着拐杖,颤巍巍地走过来,看见干干净净的被罩和衣服,她放下拐杖,露出了开心的笑容,不停地说:“小玲,奶奶心里过不去呀!你的手都冻紫了……”小玲脸颊飞起了两朵红云,露出了灿烂的笑容,她低下头说:“奶奶,您说哪里了!这是理所当然的呀!”奶奶用手轻轻地抚摸她的脸颊,眼眶湿润了。
从此,老奶奶把小玲当成好孙女儿,小玲她们一家也把奶奶看成自家人。人间处处有真慎,爱无处不在,这真是爱满人间呀!