在我家的阁楼上,有一把外观普普通通的红雨伞,它是我一笔最宝贵的财富。
湛蓝的天空,只有几朵悠闲的白云在上空游走,太阳发出耀眼的白光。我清理好书包正要走向书声琅琅的校园,母亲却叫住了我:“天气预报说今儿会下雨,你戴上这把伞吧,今天我可不想去接你了。”
上回下暴雨,母亲带着两岁的弟弟给我送伞,因为雨下的太大,把母亲和弟弟全打湿了,回去后弟弟便发了高烧。我抬头瞧了瞧那白花花儿的云儿:“这次不会了。”母亲知道我脾气倔,便什么也没说了。可不一会儿她却喊道:“今天有体育课,改了课表,快把裙子脱了,换上运动服。”
我半信半疑地看着母亲,心想:一周两节体育课,今天如果还有体育课的话就有三节体育课了,母亲不会是骗我的吧?母亲被我这一瞅,红了脸,回了房。我把书包一放,进房换了衣服。我听见了母亲开门的声音,听见了书包拉链的声音。
我急忙换完衣服,冲出房间,背上书包,匆匆上学去了。一路上,蜻蜓在我的四周徘徊,一朵淘气的云朵拦住了太阳的笑脸,乌云随着风的脚步,*了。
坐在教室里的我,心里像爬满了蚂蚁似的:“你呀你,怎么就不听妈妈的话呢,带一把伞在书包里呢?”一道闪电劈开了天地,像一只鹰爪抓住了这片土地,这只鹰爪同样抓住了我的心。我的心在一滴一滴漟着鲜血。
因为天气突变,学校提前放学。我望着天空皱起了眉:看样子,我定会在半路上接受大雨的洗礼和浇灌。我慢慢地收着书包,翻着书包,多希望书包里出现奇迹,能静静地躺着一把伞呀!
我缓缓地一层一层翻着书包,就在我绝望时,书包的最外层竟出现了一把红雨伞。看到这把伞,我便什么都明白了。
撑起这把红雨伞,走进雨中,雷声在天空炸响,雨点打在雨伞上,顺着伞的花纹淌下来,滴在小路上。
财富,或许不是金钱;财富,或许不是珠宝。财富,就是母亲悄悄放进书包的雨伞,是爱!