人生财富记叙文
对于财富,不同的人有不同的看法:有人认为财富是金钱,有人认为财富是智慧,也有人认为财富是权力……但我认为,人生中不可或缺的财富是挫折、亲情、友情、自信和快乐。
没有挫折的人生,从某种意义来说是黯然失色的。挫折会让我们变得坚强,变得成熟,变得完美。当你经受了挫折,经历了磨难,你将会更加努力,也更加珍惜得来不易的结果。
亲情是血脉间的传承,是任何情感都无法替代的最无私的感情。无论你走到哪里,你都像父母手中的一只风筝,而亲情就像那根长长的线,永远指引牵挂着你。亲情是一盏灯,为你赶走黑暗;亲情是一杯热茶,为你驱走严寒;亲情是一块手帕,为你拭干眼角的泪水。在任何时候,它都会给你温暖,给你关怀,给你鼓励,给你支持。
友情是一种可遇而不可求的幸福。友谊如酒,时间越久就越发香醇。有些话我们不能对亲人说,不能对同事说,但我们可以放心地对朋友说。因为友情是一种最宽容、最自由的关爱。一个人一旦获得了友谊,困难与痛苦就会成倍地缩小,而快乐与幸福则会成倍地增加。
爱默生说:“自信是成功的第一秘诀。”自信是一种心态,当我们满怀自信时,再难的事也难不到我们,再难的关卡我们都敢去闯。不仅如此,拥有自信,还可以让我们把原本看似不可能的事情做得出乎意料的完美。人生的自强来源于自信,只有拥有了坚韧不拔的自信,才会塑造出自强不息的人生。
人生中不能缺少乐趣,快乐是我们学*、生活的动力。它不分地点、不分场合,轻悄悄地来临,对我们来说,如同阳光和空气一样重要。快乐的人健康长寿,它对人生有着积极的促进作用。失去了快乐,即使事业成功、财富雄厚,都会变得毫无意义。
人生的财富到底是什么,从来没有人能够给出定论。或许财富本身是什么并不重要,重要的是每个人追求财富时的奉献和付出。