在这个世界上,最难愈合的伤,是爱情如昙花的衰萎?还是友情带血色的背叛?或许,届时的我,心里最悲伤的是……我的朋友,在同一个蓝天下的几天后,我们,即将分离。
也许都懂,世间全部的相聚,不外是一场场华丽的盛宴,我们早已把一些痕迹,留在记忆里。
而对于命运,我们未曾低头,却始终心存敬畏……,我们对这个世界来说,不起眼,渺小,不过是一粒沙子,风一吹,四散而落,寻不见踪迹。我们曾伤心,我们曾气馁。
但,生命是自己的画板,全靠自己着色。运动场上,我们一起呐喊,声音可以穿透云霄;歌咏比赛,我们一起高歌,旋律里我们骄傲的青春,活动课上,我们携起手来,拼成一个大大的圆。
我们团结,我们热情,我们从来不觉得自己比别人差。我们尊敬师长,团结同学,我们的品质同样可以闪烁金灿灿的光泽。我们失败,是因为汗水滴得不够。然而我们相信,通过不断努力,同样可以跨越高山,看见鲜活生动的日出!因为我们的内心蕴藏着巨大的能量,我们的翅膀渴望飞翔。
不敢相信,难道这一切,届时的这一切,都会与我擦肩而过。
我宁愿时间过的慢些,再慢些,就此停住,再不向前进一步,却仍然还是到了。
原来,时光有一个名字,叫做“期待”。
也许开始的时候,仍会难过,仍会怀旧,常常对着窗外凝神。可后来,便连这些都没有了。可是心底那个小小的自己,还是不愿意离开,趴在窗台,幻想着自己是主角的世界。
也许,会在那阳光温暖的午后,依偎在大树下,*着想着你们,因为那些温暖的阳光会让记忆变暖,让泛滥的泪水不至于冻结。
也许,会在几年之后拾起遗忘的角落,尘封已久的红白照片,那小小的娃娃头下,满脸都是明艳,满目都是春光,可这一张脸,有三分的熟悉,却有七分的陌生。不假,如今的自己,已经是一个善良、勇敢的大女孩了。
原来,时光还有一个名字,叫做“曾经”。
迎着朝阳,我们向未来迈步。可仍会怀念,那些埋藏在心底的,你们的一颦一笑。
感情滋长着,天空永远是晴朗的,因为画面定在了这一格。不管将来还会发生什么,起码这一刻,我们的友谊,一切圆满落幕。