亲爱的奶奶作文800字-初二作文
亲爱的奶奶:
您好!
奶奶,伴随着您的变老,我也在慢慢地长大。我心里有千言万语想对您说,就让我在这篇作文里一吐为快吧!
奶奶,我想对您说的第一句话是:“谢谢您!”谢谢您这么多年来对我的养育与教育;谢谢您这么多年来对我的关心与关怀;谢谢您这么多年来对我的照顾……听妈妈说,从我出生那一刻起,您就一直没离开我,直到现在您还是无微不至地照顾我。
所以我在此衷心的对您说一句:“谢谢您!”
奶奶,我想对您说的第二句话是:“我爱您!”春天,您怕外面买回来的鞋子不透气,就亲手给我做了三四双布鞋,我穿着可舒服了;夏天,您怕外面买回来的鞋子爱脱胶,就把买回来的鞋子一个个地上了粗线。我穿了两年也没脱胶;秋天,您怕外面买回来的马夹不保暖,亲手给我做了三件既漂亮又舒适的马夹;冬天,您怕外面买回来的棉衣不暖和,您亲自给我做了好几件,我穿上既合身又暖和。您只要在我身上比划几下,就知道衣服的尺寸了。而且您用一针一线,亲手做出来的怎么那么合身呢?您为我付出了这么多,我怎么能不爱您?我爱您!
我想对您说的第三句话是:“您真是一位吃苦耐劳的好奶奶。”您洗衣服洗得干干净净,闻上去总有一阵阵香气。我的脏衣服脱了,您就会立刻去洗,还说小孩的衣服小,用手洗就行了,不用洗衣机,费水又费电……
每当我取得好成绩时,您总会对我说不要骄傲,有句古话叫“谦虚使人进步,骄傲使人落后。”那时,我嫌您啰嗦,不听您的,可是现在我亲身经历了,我才知道您是对的,我错了。
奶奶,日久天长,我要对您说的话还很多很多,我们以后再聊,我想亲自对您说。
亲爱的奶奶,您的年龄越来越大,我也越来越大,我要您身体健康,我要您活过一百岁,一千岁,一万岁,我要您一直照顾我,好吗?