妈妈的爱五年级作文
“世上只有妈妈好,有妈的孩子像块宝……”每当我哼起这首歌,我就想起那和蔼可亲的妈妈,她可关心我啦!
有一天中午,我突然觉得头昏脑涨,什么也不想吃。妈妈发现我不对劲,于是快步走到我面前,伸出温暖的大手,轻轻在我额头上一摸,惊叫道:“不好!发烧了,快上医院!”妈妈边说边弯下腰,伸出手,把我使劲一托,驮在背上,背起我,旋风般地跑到门前,箭似地冲出家门,直奔医院。妈妈心急如焚,只顾赶路,终于赶到了医院。经过医生的精心治疗,我的病情明显好转。过了没多久,妈妈就买好药,背我回到了家。尽管妈妈已经累得气喘吁吁,可她还是小心翼翼地把我放在床上,步伐沉重地走进厨房,小心翼翼地从厨房拎来一个热水壶,拨开瓶盖,把水倒入杯中,从口袋中掏出药袋,撕开药袋,药粒像红砂糖,像顽皮的小精灵,争先恐后地蹦入杯子里。妈妈拿起勺子搅拌均匀,舀了一勺,轻轻吹了吹,扶起我,爸爸勺子凑到我嘴边,一勺一勺地,慢慢地喂给我喝。这母爱的药水,如一股甘泉流入我的嘴里,流入我的心窝里,一股暖意在我身上弥漫开去。
妈妈,您像一盏明灯,为我照亮前进的道路;您像一个罗盘,给我指明了方向;您像一股温暖的源泉,激励我不断克服困难,勇往直前!亲爱的妈妈,我永远爱您!