灯五年级作文
有这样一个传说,每当人们在午夜入睡。这时,一切都会来到苏醒。你听听声音,他们又开始说话了,去看看!
一支优雅的蜡烛,穿着华丽的晚礼服,大摇大摆地走向迎接蜡烛的电灯。蜡烛看着电灯的装扮,思考;“一定是公主穿了这么华丽的衣服。我希望我能和他成为朋友。蜡烛是个好女孩,所以她成了好朋友。
整天要秀造型,而蜡烛整天掉抽屉里,蜡烛很怀念电灯。我默默祈祷看到电灯,终于有一天降权了。主人点燃了蜡烛,蜡烛很高兴看到他的朋友。电灯看到蜡烛,对她说:“我亲爱的朋友,我们又见面了。”我很想你。你还好吗?”蜡烛兴奋地说。这些天没电了。蜡烛和灯一直在一起玩。蜡烛快要燃尽的前一天晚上,他向蜡烛告别。电灯很可悲。蜡烛告诉照明,我们的职责是给人类带来光明。不要难过。当我离开时,你必须努力工作。
蜡烛燃尽,电来了,灯开始亮了。她的好朋友走了,一想到这件事就让灯光泪流满面。
她突然意识到蜡烛在说什么,电灯明白了:蜡烛的死是光荣的,她的生命是光明的。电灯想到它,就擦干眼泪,努力工作,尽力而为。给人类留下光明。
他总是记得他还有一个朋友在天堂等着她。