五年级灯的作文300字
在一个漆黑漆黑的夜晚,一棵倒下的树使得全市的主要供电线路全部瘫痪。整个城市陷入了一片漆黑当中,此时此刻我想到了灯,灯是普通的,*时在大家的眼里它只是一个普通的照明工具,但是这次停电也让我对灯有了新的认识。一盏灯能使人看到光明看到希望!能给人指引人生的方向等等……
我们每个人的心中都有一盏小小的灯!正因为在夜里,正因为周围黑暗,我们才会点燃灯,我们才会需要灯!使这微弱的光,得以体会:在邻里同学之间,应放射出和谐的光,在父母、亲人面前应放出关爱的光,在同学面前放射出互相帮助、互相谦让的光。在长辈面前放射出尊重的光。虽然这只是一丝光,但毕竟这一丝微弱的光能让人看到光明!看到希望。
如果我们每个人都把心中的这盏灯点燃,我相信在这个世界上就会少点麻烦事。如果我们能使那:谦让的光、和谐的光、尊重长辈的光、让人看到光明和希望的光普照大地,我相信现在的世界就会是一个充满着温暖与和谐的世界,就不会有什么:第一次世界大战、第二次世界大战、伊拉克战争等。
那么就让我们现在就开始行动,一起点燃我们心中的这盏灯吧!