五年级灯的作文300字
看!那个红色的小灯笼是我新手制作的。
家里的抽屉里有许多红包,能不能变废为宝呢?“灯笼,对,就做个小灯笼吧!”我开心地叫道。
我准备了5个长红包,两根黄色的线,一条红流苏,一个订书机。我先把长红包四个角往里折,折出四个小三角形,接着把一个红包和另一个红包的角合在一起。哇!两个三角形不一样大,这可怎么办呢?我想了想,突然,灵机一动,我可以先把红包对折,再把小三角形折到那条对折好的线上,这样,每个红包的三角形都是一样大的。
接着,我拿出订书机,把合在一起的边订一个角。两两相订,这样,一个简易的红包灯就出来了,我小心翼翼地把它放在边上。
然后,我拿出黄线,想把线穿进红包里去。可是没有孔,线穿不过去。这时,妈妈提醒我:“你可以用打孔机在每个红包两头的中间打上孔,这样就可以把线穿进去了。”按妈妈的说法,果然,我顺利地把线穿了过去。
最后,在红包的下面挂上流苏,一个漂亮的红包灯就做成了,红包灯仿佛在对我说:“小主人,谢谢你!”
今天的小制作让我明白了:旧东西也可以废物利用,大家可以用红包做出更多的小制作。快快动起你的双手吧!