俗话说:“上有天堂,下有苏杭。”杭州之所以美,美在独有西湖。西湖以它特有的魅力名扬四海,每天吸引着世界各地的游人,为它流连忘返。
今年的五一劳动节,我和爸爸妈妈、伯伯和赵阿姨一起加入游览西湖的人流。西湖位于杭州市中心,它依偎在山的怀抱中,像一位害羞的小姑娘。到杭州西湖游玩,是我期盼已久的梦想。
西湖湖水清澈、碧绿,宛若一颗镶嵌在群山中的宝石,在太阳光下熠熠生辉。西湖边上种满了柳树,嫩绿色的树叶青翠欲滴,枝条随着微风扭动着柔软的腰肢,舒展着细长的手臂,提起翠绿的裙摆,跳起了优美的舞蹈。
我们沿长长的堤岸走了许久,游人甚多,有点拥挤,为了避开人群的同时能尽情的观赏美景,全家人决定坐船到对岸。着艘船大约有6米长,在**微风中,船开始出发了。船夫撑篙,我们悠闲坐在竹椅子上,荡漾在西湖之中,尽情观赏西湖的美景。
波光粼粼的湖面上碧波荡漾,泛起的水波在阳光的照射下像闪着银光的鱼鳞。我偷偷地把手伸进水里,水流冲击着我的手,那种感觉舒服极了。但很快就被妈妈发现了,妈妈及时制止了我这个危险的举动。微风轻轻吹拂着脸颊,凉丝丝的。
我们乘坐的小船在湖面上荡漾着,夕阳西下,出现了美丽的晚霞。水天相接的地方被染成了橘红色,中间是还没落下去的金色的太,那里的湖水倒映着晚霞,湖水好像变成了橘红色的,美丽极了!我立刻兴奋起来,拿出相机,“啪!啪!”地把迷人的晚霞美景拍了下来。不一会,橘红色消失了,天空中出现了一丝丝鱼肚白,又过了一会,天空变成了深蓝色。
船在湖面慢慢地行驶,穿过一座拱桥,停靠在了岸边。哎,我们该下了船,我多想在湖面上多停留一会儿啊!
我们一行人上了岸,穿过西湖岸边的树林,依依不舍地离开了美丽的西湖……