一个阳光明媚的五一,我和妈妈 谭阿姨 钟天畅 谭芳媛还有一些叔叔阿姨和姐姐们一起去世界闻名的丹景山玩儿。
我们努力地奔波终于到了丹景山,在丹景山外,我们看见满山是花朵,闻见到处是花香。我们也被这些美丽的花朵所吸引,我们慢慢的走入了丹景山,一进去更是芬芳迷人,小鸟在枝头唱着美妙的歌,仿佛在唱:美丽的花儿呀!美丽的花儿啊!你有着一张美丽的脸蛋,吸引了众多的中外游客,我为你而感到骄傲!一阵微风吹过,花儿又开始随风飘动,跳起了美丽的舞。我们艰辛的走着山路,虽然爬山很累,但有这些美丽的小花在路边为我们跳舞我们就再也不累了。我们一边欣赏丹景山美丽的风景,一边慢慢的走着。我们慢慢的走着,终于,我们走到了半山腰,我们大家看见有一股股清泉从山峦上流过,但这清澈的泉水已经所剩无几了。我悄悄的走到了山峦边舔了一点清澈的泉水,嗯!真甜!真好喝!大自然清澈的泉水太好喝了!大山连绵起伏,像一条条巨龙在山脉中穿梭。我们努力的走啊!终于快要到山顶了,可上山顶的那段路是非常难走的,我和谭芳媛还有一些姐姐们克服了一些困难,但使劲的跑啊跑啊还是难以上山顶,最后我们万众一心,四人拉着一起上,嘿呀嘿呀我们费了九牛二虎之力终于走上了山顶,我们被累得满头大汗。我们在山尖上看到了一朵最大的牡丹花,四周缠绕着许多白色小花,我摘了一朵白色小花,我把这朵白色小花送给了妈妈,最后我们高兴的下了山。
我以后还要多爬山多锻炼,爬山太有趣了!我们全体就这样高高兴兴的回家了,我觉得五一过得太有趣了!