辛勤的劳动会创造出无穷的财富,人每天都离不开劳动,劳动需要付出大量的时间,精力和体力,也会带来辛苦和疲劳,但俗话说:一分耕耘,一分收获,付出越多,回报的越多,所以劳动是需要诚实勤奋的,不可以投机取巧的,每个人都会有劳动的开端,我也不例外。
在我刚上学的一个周末,很早就把作业写完了,就求妈妈带我到了姥爷家,因为我好喜欢姥爷家的小花园,虽称花园,不过是摆了好几盆盆栽和花罢了,大的相拥小的,小的依偎大的,相互衬托,好看极了,花儿们见了我都点点头,盆栽见了我也微微摇摆,就在我陶醉之际,姥爷不知不觉地来到我的身边,说去给它们浇浇水吧,我开心的说:好,好,好。我拿起了水管,当机关枪一样向敌人打去,花儿们好像也被感染了,在水中努力摇摆,格外艳丽,草儿们也格外嫩绿,正当沉浸在快乐中的时候,姥爷把水管闭了,慈祥地说:不能再浇了,再浇花儿们就死了。你在看看周围是不是应该把落叶扫一扫呢?我如梦初醒,哦,对呀,我连忙拿起了扫把扫地,忙了好一阵,我满头大汗,但望着整洁的小花园,我的心里乐开了花!今天我浇了花,打扫了花园,我知道了劳动虽不是轻松的事,但它给我们带来了快乐!劳动是幸福的基础,是快乐的源泉,也是每个人走向成功与辉煌的必经之路,想摆脱困境,想创造未来,想寻找快乐,你都可以去劳动。诚实的劳动,创造了美好的世界,也彰显了劳动的快乐。