写我的父母作文
父母在我们的生活里总扮演着默默无闻的角色,他们总是将最好的给予给我们,有什么烦恼忧愁也不跟我们分享,怕我们会多想,而自己却默默的承担起一切责任。这就是父母对孩子无私的爱。
虽然小时候我跟父母一起生活的时间不多,但在我的印记里,他们每年过会回家待几天再外出打工。那时候我还不理解父母为什么要是不管我,把我丢给爷爷奶奶一起生活,我也想跟他们呆在一起。殊不知在这背后,是父母为了我们今后的生活而努力打拼,他们从来都不是为了自己,而是家人。
在父母的身上我看到了朴实、天真、善良的性格,这对我的生活有了很大的影响。与很多农村家庭的不同,我们家不重男轻女,父母对我们的教育很自由,从不会对我们的成绩要求太高。所以我们的家庭氛围非常和谐。
作为家中目前第一个上大学的人,我深知自己高昂的学费给并不富裕的家庭带来了怎样的困难和压力,但父母还是叫我认真读书学*,钱方面用不着我操心,只管读好我自己的书,今后有一份稳定的工作就行,这就是他们对我的期望。
所以每次问爸爸要生活费的时候我都只要一千块钱,不多要。爸爸问我够花吗?我说足够了,还会有剩下的,叫他不要担心。但其实一千块钱在大学里确实有点紧,但也能过得去,吃便宜一点还是可以的,只要不大手大脚的花钱,没什么问题的。