书,在我们的生活中无时无刻的相伴着我们。有些人认为书就是厚厚一白纸黑字,有些人还将自己的无知用书的谐音遮盖,说什么书就是“输”……而我则认为这些人都是不了解书的。其实,书是甜的,知识也是甜的、清香的,它们的甜使我沁透心脾,陶醉其中。我认为读书就是上天给予我们的一种赏赐,一种享受。
每当我感到十分枯燥和烦恼时,便会驰骋于书的世界活跃在书的仙境里。书的甜味,书的清香似一股清风向我吹来,象一条轻柔的绸带包围着我。我遨游在昆虫的世界,和保尔一起参加二战,“站”在街头望着苦命的祥子……忘忽了现实的我,深深的沉浸在书的甜,书的香之中。
书不仅能给我以遐意之感,而且在逆境中给我帮助,给我鼓励。
有一次,老师让我去排一部话剧,我发愁了,排小品还好说,可话剧,实在有点难于上青天了。回家后我一直在为这事愁闷,一直到睡觉时,我还在不住的皱着额头。正愁间,我打开法国大仲马的《三剑客》时,我突然一跃三尺高,原来我在阿托斯的一番明智的建议中找到了思路:“兵分几路”,合力工作。在之后的排演中,虽然顺利多了,可还有不少困难,但我又想到了为了目标坚定不移、勇敢不屈的达达尼昂时,咬咬牙,又顶着风雨前进;不知失败了多少次,也不知多少人离开了,在我和大家的努力下,话剧成功了!我笑了,开心的笑了,并在心里默默地说:“谢谢你,书……”
随着年龄的增长,不管作业多少;功课再重,我都没有放弃去书中或多或少的汲取知识、精神。书是甜的,知识是甜的,读书是甜的。就让我和我们大家在书香和书甜的伴随下,一起漫游在广茂的知识草原上吧!