整洁的的大街上张灯结彩,人山人海,车水马龙,热闹非凡!我们一家人也随着人流上街买年货了。
当走到停车场时,我看见一位年轻女人穿着漂亮的衣服,涂脂抹粉,淡紫的眉影,深红的嘴唇,澄黄的弯发,外表十分美丽。这时,这位女人在路上随手扔了一张废纸,这张废纸在风中飘来飘去,如同个幽灵似的,把大街给“毁容”了,像个小丑似的,这真是“一粒老鼠屎,坏了一锅粥”呀。我看到了,心里像遮了一层阴影,心想道:这位女士真缺德,把自己打扮得十分漂亮,而不顾社会环境。我决定把这粒“老鼠屎”给捡起来扔到垃圾桶里,可是我还是犹豫不决,就怕这张废纸太脏了。
此时此刻,一位老人走了过去,我仔细端详了这位老大爷:古铜色的脸上爬满了皱纹,干瘪瘪的脸刻满了岁月的沧桑,腰上挂了一个包,一看就知道他是停车场的收费员。这位老大爷看到了这张废纸,立刻走了过去弯下腰把这张废纸给捡了起来,扔进了垃圾桶。这美丽的一瞬间,我觉得我心里的那一层阴影已经烟消云散了,心想:这位老大爷的品德多么高尚啊!他那微不足道的小事,却为美化环境作出了贡献。
这张废纸给了我一笔财富,让我懂得了:美是所有人都向往的,有些人的美体现在外表上,有些人的美体现在心灵上。顿时,我多么希望自己成为心灵美的天使,为美化环境作出应有的贡献。