包饺子的乐趣作文400字
我的寒假生活,是丰富多彩的。每一件事都令我十分难忘。其中有一件事是让我最开心的。那就是我学会了一种生活的本事:包饺子。
今天是除夕,妈妈正忙着包饺子。妈妈包出的饺子好看极了!整齐的排放在荜子上,那一个又一个的饺子,从心灵手巧的妈妈手里诞生出来,有的像白白胖胖的小鸭子,有的像肥肥的“胖墩”……姿态万千,漂亮好看。我看了以后,也觉得手痒痒了。心里不由地打起了小鼓:我何不自己试着包几个?便情不自禁的说:“妈妈,也让我大显身手,包一次饺子吧!妈妈,好不好?”妈妈见我这么诚恳,便答应了。
我按着妈妈的方法来学包饺子。他认真的边说边做示范,我则真像那么一回事地边听边学妈妈的动作,只因我求胜心切,只顾照猫画虎,妈妈的话我一点也没领会。左手里拿着一个饺子皮,右手里拿着饺子馅,将饺子馅放在皮中,合起来,用力一捏,饺子就成了,正当我得意之时,以外发生了。
饺子馅从饺子的左方漏了出了,而且饺子馅又从饺子的左方跑了出来,真是气死我了!干脆一不做,二不休,我双手用力捏住饺子左右两方,呀!不好!饺子一下四分五裂了,我真是不甘心呢!决心一定要学会包饺子。
妈妈又一次给我做示范,说:包饺子不能用蛮劲儿,要用巧劲儿,我按妈妈说的,全心全意地学,右手捏住中间,然后左右对齐,左右对齐,轻轻一捏,饺子就成了,嘿!还别说,我的这只小胖墩还挺带劲呢!
虽然我包的没有妈妈的好看,但吃到嘴里,我觉得特别香,因为我终于吃上了自己包的饺子,自己做得才精彩!