乐趣作文300字
“桂林山水甲天下,阳朔山水甲桂林”我们来到了阳朔,就被阳朔的风光给吸引住了,我和爸爸妈妈迫不及待地租了一台三人单车。
一路上,我们看见了蝴蝶泉、大榕树、蝴蝶泉和一块块的葡萄园… ……接着,我们来到了阳朔的特色景点“月亮山”。
月亮山不高,但很陡,我不想爬,但妈妈的话给我增添了力量,我鼓起勇气,和爸爸妈妈一起攀登。
我上了月亮山,开始路还算好走,我一口气走一段,连妈妈都追不上我,可是越到后来,山路越来越难爬,步子渐渐放慢了,即使我走得气喘吁吁、汗流浹背、两腿发软,但我还是咬牙坚持着。沿途上我遇见较多的外国游客爬山,这时妈妈问我:“你敢不敢与外国人进行交流?”我不敢,但又怕被人笑话,但我终于迈出这一步,主动地和外国人交流了几句,还拍了一张照片,我很兴奋。沿路上,我怀着兴奋的心情不知不觉地爬到了山顶。到了山顶,我遥望下去看见了阳朔的全景,上面有一个阿姨说:“这里还有一个月亮婆婆会说八国语言。”
爬山真有乐趣,希望下次可以再来一次阳朔,游玩月亮山。