大年三十是除夕,吃完团年饭后,我们坐在电视机前津津有味地看电视,春节联欢晚会有唱歌的,有跳舞的,有说相声的,有演小品的,逗得我们哈哈大笑。
第二天是大年初一,吃完早饭后,我们一群小朋友挨家挨户地去拜年。每家每户的门上都贴上了春联,很有喜庆色彩。我们走进去喊一声“拜年了!”那些爷爷奶奶叔叔阿姨就非常高兴地给了我们很多零食,有糖果、有牛奶,有的还给了我们一元钱。我们抱着这些胜利果实跳跳蹦蹦地回家了。
下午,我们约好去山那边拜年,但昨天正好下了一场大雨,所以去的路上都是稀泥巴,一点都不好走,但还是阻止不了我们。我带上我的弟弟妹妹们向山里“杀去”,到了那里我们顺便洗了一下鞋子。这时,又一个小孩来“投奔”我,那个小孩叫吉吴强,我们接收了他,继续去拜年。家家户户都拜完了,我们提着一袋子胜利果实正准备往回走的时候,突然发现妹妹不见了,我大惊失色地连忙寻找,找了半天,急得我汗珠直掉,心在蹦蹦直跳,正在我们六神无主的时候,发现她坐在一棵大树下,正在聚精会神地在数着糖果,我们又气又觉得好笑,笑得我眼泪都出来了。
拜年真是太有趣了!这次拜年将会永远留在我的脑海里,成为美好的回忆。