暑假里的一天,天气炎热,骄阳似火,树上的叶子都被晒蔫了。知了在树叶间大声地叫着知了”知了,好像在说:热死了,热死了,赶快下场雨降降温吧!”老天爷好像见了它的祈求,没过多久,天空中阴云密布,云脚长毛。紧接着大风呼呼地刮了起来,吹得树叶沙沙”作响。天边传来了隆隆”的雷声。看来,真的要下雨了!
随着咔嚓”一声巨响,一道裂缝般的闪电从天而降。随之而来雨水拼命地砸向地面,在地面上留下了一个个硬币大小的水印。雨水打在玻璃上,发出了噼里啪啦”的声音,这是雨水宝宝在敲鼓;雨水落在瓦片上,发出了哗啦哗啦”的声音,这是雨水宝宝正在玩滑梯雨持续不断地下着,风声、雨声、雷声交织在一起,多么像一首动听的交响乐啊!