《乐趣》作文500字
“你怎么什么都留着,都扔了吧。”妈妈我房间里叫着。我喜欢收藏所有玩过的东西,这也是我最大的乐趣。
我收藏的东西有许多,比如糖纸、小石头、用完的修正带壳、用完的笔……就连一些同样的铅笔都要留下一支。所以,大家常常说:“我需要的东西你都能‘变’出来,实在不行去你家一趟,各种牌子的铅笔你都有。”
没错,我收藏的最多的就是铅笔。我的铅笔按牌子分类,有晨光、中华、百乐、源动力、爱好等,其中最多的是晨光和百乐,最少的是源动力,只有一个系列。在做牌子的分类时,我还做了浓度的分类,不过有一个浓度令我非常难办,是绘图用的h浓度。
收藏第二多的就是糖纸,我把它分为四大类别,分别是动漫、国家、广告、花纹。国家里面有许多的'**和建筑物。**有中国、巴西、美国、澳大利亚等,建筑物有悉尼歌剧院、埃菲尔铁塔、长城。让我忘不了的是北京鸟巢,这个糖纸可是我问了整个年级才要到的。卡通人物最多的是我最喜欢的神奇宝贝,足足有二十个人物了。花纹的数量很稀少。至今只有两张,是英文字母和水果的图案,布满了整张糖纸。广告可是数不胜数,等我再过一个月,可能就要破百。
收藏是我最大的乐趣,从收藏中我懂了许多,也捕获了许多快乐。