前几天,天空中飘起了鹅毛大雪,我心里想:真奇怪呀!明明是二月春天,不见花开,却见雪花飞舞。不过,我很高兴,因为这是一场大雪,学校停课一天,这个紧急通知用广播的形式传到了每一个孩子的耳朵里,大家顿时欢呼起来,可以尽情地玩雪罗!
看雪
雪越下越大,不一会儿,路面上就铺上了白色的厚厚的地毯,踩上去软绵绵的。我忍不住抬头仰望,看到漫天雪花飘落下来,有的像蝴蝶一样扇动着翅膀,有的像花瓣一样飘飘洒洒,还有的像无数片鹅毛飞舞。我忍不住伸出稚嫩的小手,天好像知道我的心思,特意叫雪花宝宝们落在我的手心,可一下子就融化了,在我手心里变成了水。我就一直这样接,雪一直这样融化,很快,我的手心就成了一个小水池。啊!多么美的雪呀!整个世界都变成了白茫茫的童话世界。当然,我也有一颗如雪般纯洁的心。
玩雪
啪啪,调皮的我向姐姐扔去雪球,等我还没有反应过来,姐姐的雪球又砸了过来,打在身上痛痛的,像被小石头砸中了一样。我想了想,想出了一个偷袭的好法子。嘿嘿,趁姐姐在准备雪球的时候,我随手抓一把雪,就朝姐姐扔了出去,姐姐大叫一声:“呀,雪跑到我脖子里去了,冰凉冰凉的!”哈哈,看到姐姐狼狈的样子,我忍不住哈哈大笑起来,看来我还真是丢雪球的高手,第一次出击,就得到了胜利。我正在得意时,姐姐哭了起来,我本想去安慰她,谁知那是假的,她抓起一把雪就向我扔了过来,零零碎碎的雪也灌进了我的脖子里,啊哦,双方同归于尽了。我们就这样开心的完了一个下午。
听雪
雪的声音是那样美妙!就让我们静静地用心去听听雪的声音吧!雪花飘落在我们的耳边,那种声音是冰凉冰凉的;雪落在我们的衣服上,那种声音多像花儿开放呀;雪落在我们的脸上,那是天空轻轻抚摸我们的声音;雪落在我的手心,那是雪花在亲吻我们。
雪是那么的美好,它是冬天的小精灵,也是赐予我们欢乐的使者……