在暑假时,我就感觉最无聊,而且还很热,老妈就不让我开空调,只许开电风扇,我就跟她睹气,要知道我们小孩子是硬不过大人的,所以我又被军(妈妈)战败了,我发现越闹就越热,所以我想我还是先冷静一会儿吧,然后,我随手拿了一本阳光姐姐写的《菠萝女孩———项心仪》,才年了第一篇,我就觉得挺有意思的,然后就往后一直看一直看……
书本的每一个人物都有外号,就连老师也有外号,我吓了一跳。在书中的同学也有成绩好和成绩差的人,一般成绩好的人,生活都很轻松,而在这本书中的人呢成绩好的人和成绩差的人恰恰相反。比如书中的“冬瓜大总统——杨自热”,他的生活很快乐,而且就一件事让他杨自热在老师们和校长心中的印象由好到坏了,班主们甚至还让他当上了副班长,大家都大吃一惊,但他却得意洋洋。
书中最后一页的一段话让我受益匪浅:“机会是给有准备的人的,在人生的道路上有坎坷,有挫折,但是只要努力和勇敢就可以突破。”看完这句话,我想:我是否准备好了呢?
妈妈大叫:“吃饭了”“呀!吓死了,干嘛?”“吃饭了,刚才不是说了吗。”“没听见。”我怎么没感觉到热呢,也许我的心静下来了吧,心静自然凉吗?
希望大家可以多多看书,可以省得开电风扇哦!