乐于助人好品质的作文
乐于助人是人类的基本美德,许多人都说:“乐于助人嘛,谁不会呀。”虽然,许多人都这么说,但是,他们都是一些口是心非的人。而我就不是,我是那样的善良,我是一个乐于助人的人。雷锋叔叔也是一个乐于助人的人,关于他的事例我有很多,如:有一次雷锋叔叔在等车时,发现有一位老奶奶焦急不安,他走上前去问那个老奶奶:老奶奶,您遇到了什么困难?”老奶奶说:“我的车票丢了。”雷锋叔叔二话没说过就把自己的车票给了老奶奶,别人都说他傻,但是,雷锋叔叔说:“我宁愿当一个傻子。”雷锋叔叔经常乐于助人,但他做好事从来都不留名。还有一次,雷锋叔叔帮一位年迈的老奶奶推车,等他推完时,雷锋叔叔已是满头大汗,于是,老奶奶问雷锋叔叔:“你叫什么名字?”雷锋叔叔说:“我是人民弟子兵,老奶奶再见。”说完雷锋叔叔就急匆匆的‘跑’了。这就是雷锋叔叔的美德,他的做好事不留名的一贯美德,鼓舞了后代千百人人民的都向雷锋叔叔学*。