乐于助人的好同学作文 (菁华
我的同学,他有一张洁白如墙的脸,左手大拇指上有两个手指甲,因为他的手指甲曾经破了,又长了一个,可是手上的伤并没有影响到他善良的心。
他非常乐于助人,总是在我困难的时候帮助我。有一次,我们班上信息课,我忘记带鞋套了。本以为上不了信息课,结果呢?老师叫我站在门口,“哎!”又要罚站一节课了!课刚刚开始,我站在门口看着里面,结果他看到我,就偷偷把脚上的鞋套摘下来,老师一来,他又收起来,等老师走了,他把鞋套扔给我,看着他这一系列的动作,我心里一阵感动,投给他一记感动的眼神,就偷偷穿上,一蹦一跳地进去了,这时,他还允许我坐在他旁边的位置,我当时真的不知道如何感激他,只是轻轻的对他说了声:“谢谢。”可是,我知道其实一声谢谢,并不能代表我的感受,那感受是无法用言语说明的。
不仅仅是这一次,在其它时候,他也会帮助我。记得一次,我考试没考好,只考了八十多分,而且那天是星期五,本应享受周末的闲暇,可我一点也不高兴,我走在回家的路上,他走过来,拉住我的手,说:“没关系,你看我才考七十多分,星期六去找我玩吧!”他的这番话让我感到许些温暖。
他这么乐于助人,我也要像他一样乐于助人。