星期五,我带着野炊材料来到学校,虽然天公不作美,天下着毛毛细雨,但丝毫没有破坏我的好心情。时间老人好像知道我们要野炊,把时间调得更快了。一眨眼就到了下午。
同学们拿着自己的材料走到食堂。我是组长。我给大家分配好任务,大家都干着自己的任务,忙得不可开交。我加入了包饺子的队伍。我先拿了一张皮,然后放上肉,把它包成了一个奇形怪状的饺子。我得意地向大家炫耀,说:“瞧,我包的饺子可是独一无二的。”大家一看,都笑得前俯后仰,直不起腰来。
我还用饺子搞恶作剧。我拿来饺子皮,里面就只放让人一闻就流眼泪的辣粉,吃了还得了。包完这个饺子,我坏笑了一声,心想:谁要是吃到这个饺子,谁就是最“幸运”的。
包完饺子,我们就开始煮了。张力元把饺子放进锅里,放了些冷水,过了一会,饺子就熟了,一个个都浮了起来。我们大家都吃着自己的劳动成果,觉得是那样美味。
郑韵涵还自炒了花生,那花生的味道是那样香,一直诱惑着我们。刚一端来,大家就都迫不及待地尝了一口,味道真好!
野炊真有趣,不但锻炼了我们的动手能力,还增进了同学间的感情。