时刻准备着作文
为中华之强大,时刻准备着
我们每个中国人都应该有着保卫祖国,建设祖国的美好理想。
华夏大地,曾涌现出多少为祖国做出贡献的人啊!看,钱学森不管当年祖国的条件多落后,他还是坚持回到祖**亲的身边。在经济落后,技术人员紧缺的情况下,他靠一腔热忱和满腹才华研制成导弹,让中国人民扬眉吐气。看,从“神舟 5 号”到“神舟 9 号”,一路走来,凝聚着多少工程师,技术人员的心血啊!我还记得中国第一位进入太空的宇航员:杨利伟。我想,在场的观众,研究人员都感慨万千吧?再看,今年的 1 月 26 日 ,国家自主研制的大型军用运输机 —20 (代号“鲲鹏”)成功首飞。这标志着我国成为继美国、俄国和乌克兰之后能生产大型运输机的国家之一,也标志着中国空军向战略空军迈了坚实的一步。你知道吗?成功的背后,是先辈们的心血和汗水。几代中国人一步步的努力,才让中国屹立于世界的东方。
先辈们,我向你们致敬!我爱我的祖国,我为身在中国感到骄傲与自豪。在我成长的道路上,难免会遇到困难和挫折,但想到先辈们的艰苦奋斗、孜孜以求、百折不挠,我便信心百倍、勇往直前。从现在开始,我要从小事做起,从点滴做起,做文明学生,做优秀学生,一切的一切都要向最好的看齐。
作为当代小学生,我们要刻苦学*,勇攀高峰,我相信,总有一天,我们会像先辈一样,为祖国做出巨大贡献的。来呀,让我们共同努力,一起为中华民族的伟大复兴做准备吧!