为梦想时刻准备着作文
我出生在一个小县城,没有背景,没有靠山,我只能靠自己的努力拼搏。从小到大,妈妈都在告诉我,要努力学*,考出这个小县城,过上自己想要的生活。
幼时的我迷茫没有方向。在一次暑假之旅中我心中有了目标。犹记得那年夏天很热很热,身上穿着短袖,嘴里含着雪糕,手中握着小风扇,热气仍未消减。
“快点,快点,再慢就赶不上了。”我望向身后大包小包的父母,不停催促着。终于,经过一番波折后上了火车。一股凉气袭来。我趴在车窗上看窗外的风景,也不知疲倦,看见窗外由乡村田野变成高楼大厦。
到站了,我一出车站就被眼前的壮丽景观震惊了。跟随着父母,我游览了许多名胜古迹,直到走后我还恋恋不舍。妈妈开玩笑道:“这里这么好,你可以考上这里的大学,在这里工作。”
本是一句玩笑话,我却放在了心中,回到家后不再像从前那样只知道疯玩,我脑海中不断回想着那高楼大厦,我开始努力奋斗,星期天也去书店阅读。那只在海中迷失方向的小船找到了方向,就会不断向目标划去。
我向妈妈提出我的目标,她全力支持我。为了能够抓住机会,我在时刻准备着。我严格要求自己。希望自己可以有更充足的准备。
当你看到他人取得成功时,不要羡慕,因为你永远不知道别人在背后默默付出了多少,流下了多少眼泪和汗水,才获得了那耀眼灿烂的成功。
现实生活是残酷的,它充满了未知与挑战,但挑战中往往伴随着机遇。我要做的,只有时刻准备着,在机遇到来时,牢牢地抓住它。
为了成功,为了理想,为了自己,我时刻在准备着,准备抓住机遇,一鸣惊人。