时刻准备着作文
梦想,一个看不见,摸不着的物。但,它就像用三原色等量配成的黑色,包罗世上的所有。它就像一个形影不离的小生灵,时时陪伴与你。它就像那懂得汲取的根,深深的扎进了我们的心。我们会为之不停地去努力、奋斗、拼搏,乃至付出生命……
小时候的梦想,往往会是成为一个创造世界的科学家,但现在,或许我们都有了自己梦想的职业,妙手回春的医生,遨游太空的宇航员,与飞鸟共同翱翔于同一片蓝天的飞行员……而我则像成为一个乐于助人的志愿者,我可以用我的行动去换取别人的笑容,我可以用我的笑容去换取别人的欣慰……我们可以像比尔·盖茨捐出财产的三分之一,尽管那十分的渺小。我们还可以像郭明义那样,无偿献出之身十二倍之多的鲜血。我们更可以在死后捐献自己的器官,那样我们将永远活在世上……永远有人相信,我们的付出永远不会付之东流!
小时候,我们的梦想会是许多的变形金刚和芭比娃娃。现在,我们的梦想会升华为一颗精致的团徽,会为那象征着无比荣誉的证书,我们会收藏它们,因为我们很在乎,尽管它们没有变形金刚的帅气或芭比娃娃的优雅……一直在努力,一直在奋斗,一直在拼搏。从因为一根鲜艳的红领巾而高傲的抬头,一本证书而奋笔疾书……
为梦想时刻准备着,我们就应该从现在上路,一步一个脚印,踏实地走下去!梦想在等着我们去起舞!