有人说:“当你想哭的时候,就仰望天空吧!”也许你对这句话不屑一顾,可是,我试过。
一个人总免不了孤独。当你去到一个陌生的地方,身边没有认识的人,你之能一个人吃饭、一个人走路、一个人睡觉、一个人上课……所有都是你一个人去完成,一个人去承担。可是,你也只是一个人啊,你不是神,你能做的,会做的都是有限的,你不能一个人说话,因为你的自言自语会让别人把你当成神经病,你必须承认你并不是无所不能。
一个人的生活是枯燥乏味的。每天过着千篇一律的生活,你会开始厌烦甚至压抑着狂躁,你孤独得只能在深夜报着自己细数回忆,回忆太美太温暖,你想回去那个可以让你开怀大笑的群体,而不再是一个人,你太孤独。有时候走在大街上,你看到某个熟悉的背影会恍神;有时候,你听到某句熟悉的话语时心会一颤;有时候,你看着身边空空的只剩下空气会叹息。回忆如潮水般涌入你的脑海,让你防不设防,把你新筑起的心墙再次冲垮。
你哭过太多次,为自己,为孤独。有时毫无征兆泪如雨下;有时触景生情淌过脸庞;有时胆小躲避只敢猫在角落。你哭自己的懦弱、无能和沉寂了太久的心。你渴望更多人,而不仅仅只是一个人。
当你想哭的时候,就仰望天空吧,那样眼泪就会流会眼眶。如果自己不替自己坚强,那么谁会替你勇敢?仰望天空并不一定能让眼泪流回眼眶,但是那样你不用再向以前一样等待着某个人,某些人来给你擦眼泪。自己向前迈出一大步,学会一个人快乐的生活,学会去融入一个新的群体,找到一个适合你的位置继续走下去吧。
自己不替自己坚强,那么谁会替你勇敢?让我们自己替自己坚强,学会在眼泪流出来前仰望天空吧。