果然,诺云的生日在霜降,渊梦想:“怪不得人冷冰冰的,原来是生错日子了呀”。诺云生日那天,请的人很多,除了洛雅都的一些社会名流,还有一个可爱的小女生——璃?菲秋诺,是洛雅都的贵族。漂亮的菲秋诺一见到渊梦。便亲热的挽着渊梦的胳膊。
蓝尔将诺云来到角落,说:“喂,小诺,你家怎么这么多人呀,不自在!”诺云耸了耸肩,说:“我妈请的,放心,等会,我会把那些家伙弄走的,绝对不会影响我们的四人世界的!”“嘻嘻”两人抿着嘴,笑道。果然,诺云好说歹说、软硬兼施的将那些人弄走了。“终于可以拆礼物了”!
渊梦高兴的叫起来,似乎今天生日的不是诺云而是渊梦。拆到渊梦的礼物时,渊梦神秘的笑了笑,就像女巫一样。“啪”一个塑料拳头打在了诺云的脸上,那个拳头还说“生日快乐!”诺云知道自己被渊梦耍了,脸黑的像包黑炭,而这时的罪魁祸首——渊梦,早已溜之大吉。
晚上,大家都睡了,只有渊梦一人独自看着浩瀚的夜空。消了气的诺云好脾气的来到了渊梦身旁,问“喂,你在干嘛呀?”渊梦说“:每当星星闪烁时,我总想看看它们,这些可爱的小精灵。妈妈说,我们是古老的星瑕族门,天生为在人生的道路上迷路的人点亮心中的那片快熄灭的天。
就连我的真系灵兽——星渊也是星属性的,妈妈还说,我是千年一遇的星子,为的是抵御妖王一百年一次的进攻,而那一天,我们会因为灵力耗尽,而消失,多么讽刺呀,引导别人、家族瞩目的星子居然会困惑,困惑自己的命运到底该不该就这样结束!”诺云想:“族子,我也是丛隐族门的丛子。
吹着晚风,带着忧愁,大家睡着了。