为了自己的梦想初中作文500字
梦想是压在胸口的巨石,实现之时,石缝间便能开出灿烂的花。
——题记
忽然,夏夜变为隆冬,潮落无声却暗中汹涌。或许这便是我的梦想,看似虚幻却又无比真实。
夏日炎炎,我苍白的脸上布满汗滴,衣服早已湿透。我大把挥了挥头上的汗珠,而后跪坐在跑道上,大口大口地喘着粗气。
又一次放弃了,即使多次在心中暗示着自己坚持就是胜利,却还是为自己的软弱所屈服。看着相距甚远的终点,我苦笑不迭,慢吞吞地站了起来,收拾了一番就又顶着烈日离开了跑道。我拖着疲惫不堪的身子,努力向前挪动着步子。可没跑几步,我便狠狠地跌倒了,怎么也爬不起来了。唉,就这么一个小小的梦想,我怎么就实现不了呢?!
一回家,我便倒在床上沉沉地睡去,在梦中,我隐约看见我飞奔过了终点。
谁不想当一名一球成名的前锋,而我由于身体素质的限制却只能当一名后卫。
我翻身而起,麻利地穿上球鞋,反复向那白茫茫的墙壁踢着脚下的足球。我既然有理由为我的软弱而屈服,就同样有理由为我的梦想而奋起。
我又开始提高自己的身体素质,努力让自己的状态臻于完美。为了自己的梦想,我全力拼搏,毫不在意他人的冷嘲热讽。
脚底下的足球随着心脏一起跳舞,那在昏黄的路灯下划出的一道道弧线都凝聚着我的梦想。短暂的辉煌后迎来的可能是无尽的落寞,而无尽的落寞却恰似无尽的辉煌。
我的梦想随着足球一起舞动,我不因失败而忧伤,也不因成功而欣喜,只为每一个小小的进步而欢呼雀跃。彼时,石缝中的花便已悄然绽放。