从我们出现在这个世上,站在中国每一寸土地上,就注定了许许多多的人,许许多多的事,都和我们有关。
血浓于水,骨肉情深,但不代表有血缘关系才和我有关,每一个陌生的面孔在我身边走过,都有一种莫名的熟悉感觉,因为我们生活在同一个城市。
四川震动了整个中国,也震痛了我的心。当天下午14:28分,四川突然地震,震垮了高楼大厦,也震垮了无数的生命。一片痛苦哀叫的声音弥漫在汶川这个地震中心。无数的家庭家破人亡,每个角落都弥漫着恐怖的气息。当我第一时间在电视上得知这一令人伤心的消息,心力交瘁,为当地人民遭此劫难而不禁落泪。他们和我没有任何联系?我为他们的不幸而伤心,因为他们都是有血有泪的人,是中国的人民,也是流着同样的血脉的中国同胞。四川无数的人们,都和我有关,我要奉献自己的爱心,给四川人民送去温暖。四川的人民,和我有关,让我们全中国人民努力,一起共筑希望之城。
前不久,某一学校有一位学生患了白血病且病情加重,医药费成为他家人沉重的负担。就在情况危急之下,同一间学校的学生都纷纷为他募捐,向他伸出援手。而我为了帮他,也献出了一点点心意。他和我素未谋面,但他脆弱的生命唤起了我的爱心,我愿意去帮他。因为他的事情和我有关。同是一间学校的学生,同是一个拥有青春年华的花季少年,让我不禁对他产生了熟悉感,让我有去帮助他的冲动。
生命之火,有我们在你背后为你延续,请不要放弃。你的事,和我有关,希望之门会为你打开。
正在国难当头之时,鲁迅放弃了从医之路,回到中国,为中国的崛起作斗争,因为他知道,无数的中国人民都和我有关,我的出现,将会引导他们走出黑暗。鲁迅先生的努力,打破了封建思想的桎梏,**了人们的思想。
和我有关,因为我们流着同样的血液;和我有关,因为我尊重生命;和我有关,因为我是有血有肉的人。