今天下午,爸爸妈妈有事去外面了。
我兴高采烈地来到阿姨家,坐下后,我们就讨论吃什么晚饭。突然,我“咚”地一下从椅子跳了下来,大声地说:“阿姨,晚上我们吃炒面吧!”阿姨表示赞成。于是,我们开着电动车迅速来到了菜市场,先买了面条,然后又买了卷心菜、香肠、葱……
开始下厨喽!我和阿姨开心地系上围裙,再把新鲜的菜洗得干干净净,准备好了所有的配料,然后,把锅烧红。只听见“唰”地一声,卷心菜、红肠等都不约而同地跳进了锅内。不一会儿,面条妹妹就柔柔地在锅里跳起舞来,它们好像都有点害羞,慢慢地身体都胀红了。我和阿姨异口同声地叫:“面熟喽!”
我禁不住大口大口地吃了起来,弄得满嘴都是,阿姨看着我笑弯了腰。