中秋500字作文
中秋节是家家团圆的喜庆节日。大家坐到一块吃月饼。赏着圆圆的月亮,这是多么快乐幸福啊!
中秋节的晚上,我们全家人一起坐在阳台上边品尝着香甜的月饼。大家的心情都很激动,共同期待着美好时刻的到来。夜幕降临了,月亮露出了它那小脸蛋儿,月亮像一位登山者,困难地爬着,刚开始月亮的颜色是金黄金黄的,真像月饼的颜色,月亮慢慢地穿过一片一片轻烟似的白云,一直慢慢地爬上了天空,就在那一刹那间,月亮突然变白了,月亮白了,我们全家都不说话,静静地望着那洁白的玉盘,月亮旁边的小伙伴星星们都出来了,围绕着月亮,这让我想起一个成语:众星捧月。
伙伴们一闪一闪地眨着小眼睛,好像在给月亮庆祝。月亮优美地跳着那舞蹈,连月亮上的嫦娥都在跳舞,好像她俩要展示自己的舞姿,要把快乐、幸福带给全世界,把饥饿、战争、灾难全部带走,让世界充满欢声笑语。月亮优美的舞蹈,把白云姐姐都吸引过来了,突然,月亮好像跟我们玩起了捉迷藏,一下子躲到了白云姐姐的身后,又躲到了树梢后,一下子又躲到了房子后面……月亮真是调皮,竟然给我们玩起了捉迷藏。
我看着那调皮的月亮,又躲了起来,不过,这次它逃不过我们的眼睛,它那皎洁的光芒洒满了大道和小路。月亮真是太爱玩了。
我们吃着月饼,一边欣赏月亮,这个夜晚是多么快乐和幸福啊!