中秋节来了,老是为了让我们在小学的最后一个中秋节留一个纪念,便准备在中秋节的前一天,举办一个班队活动——中秋月之约。
班队会开始的前两天,老师让我们抽签,并且准备贺卡和月饼。贺卡是用来送给抽到的人的,而月饼,则是送给抽到自己人的,这也就能感谢对方的祝福。
回到家里,我拿了一个月饼,又做了一张贺卡。我在贺卡上贴了一颗树和一个月亮,然后在里面画上花边和背景,然后写上:中秋快乐!的字样。这样,贺卡、月饼就准备好了。
中秋节的前一天到了,上午过后,我们上完了最后两节课,很快,便要开始班队会了,同学们都很兴奋,每个人都在讨论,自己的月饼会给谁,谁会送给自己中秋祝福。不知不觉,上课铃响了,同学们纷纷回到座位上。
老师进来了,首先,我们背了几首和月亮有关的故事。然后,我们又听了几个和中秋节有关的故事。接着,便到了互相送祝福的环节,也是这一次班队会中,最重要的一部分。
首先送祝福的是沈辰怡,她说了贺卡的内容,然后就把贺卡送了出去。借连几个人,所有的人的贺卡做的都很好看,有的很普通。很快,到我了,我的贺卡是给孙盈轩的,我像别的同学一样,送了祝福和收了月饼。
很快,同学们的祝福要送完了,我感到很奇怪,为什么还没到我呢?终于,最后一个同学送完祝福了,我很奇怪,怎么真的没有我。这是,到了顾老师送祝福了,我仔细地听着。“是我”我心里兴奋地想着,顾老师说出了那个同学的名字,果然是我,我兴奋地跑上去,把月饼递给顾老师的,只见顾老师的贺卡是爱心型的,里面写着:中秋节快乐!赠陈陈一凡同学。我回到座位上,心里乐滋滋的,开心极了。
希望到了初中也能有这样的活动。