中秋500字作文
今天,月特别特别的圆,皎洁的月光洒落在大地上,好像为大地镀上了一层银白色的铠甲。为何今日月如此之圆?因为今天是——中秋佳节。
风瑟瑟,吹起了地上的少许落叶。我此时正捧着个月饼,深情的凝望着月亮,圆圆的月亮挂在当空,我久久地望着它,看着看着,我影影约约地看见了一个人——我爷爷。对于爷爷的事,我一无所知。我知道爷爷是劳累过度而去世的。打我出生的那天网 ,我就没见到过爷爷,对他的思念只有通过那张他的遗像来表达的。也正是那张照片,让我知道了那个人就是我爷爷。然而今天爷爷怎么出现了?爷爷满脸慈祥,缓缓地,轻轻地向我飘来。我高兴极了,我扑了过去,问爷爷:“爷爷!您怎么出现了?”爷爷说:“你想我,我就出现了。”说罢,爷爷又对我说:“走!爷爷带你去月亮上看看!”我高兴地欢呼雀跃,拉着爷爷的手,做好了准备。爷爷带着我向着月亮飞去,我突然发觉我似乎在梦幻中,仿佛如同嫦娥奔月一般,如梦如境,一切都是那样的虚虚幽幽,让人置身与仙境一般。 月球到了,我站在月球表面,发现了在桂树下轮斧的吴刚和在广寒宫中翩翩起舞的嫦娥,以及一些房子。月亮已不再那么寂寞、荒凉。听爷爷说:“这儿还可以玩个小游戏——超级跳高,就是在一块场地上用力一跳,在失重的情况下,可以跳的很高很高。”我满怀好奇去跳了一下,嗬!我跳了5。6米呢,我一举打破了在地球上的奥运记录,我高兴地手舞足蹈。突然,传出了一个声音:你在干吗啊? 我身体仿佛元神出壳了,我猛地清醒了,原来我刚刚一直在盯着月亮发呆,刚刚是姐姐叫我的。我想起刚刚经历的一切,我又向月亮看了一眼,发现它竟像爷爷的笑脸,那么的甜美、纯洁……