八月十五的早上,特别开心,起床后,已经是八点,妈妈让我做早餐,吃完饭,我就看书。
时间过得很快,十一点了,爸爸妈妈前几天,就商量好,今天中午,带爷爷奶奶去外面吃饭,当妈妈进门说走,我和弟弟赶紧收拾好,爸爸和爷爷奶奶在车上等候。
到达餐厅,服务员阿姨走进来,让我们点菜,我和弟弟争夺菜单,随后,被爸爸拿去。点了四个可口菜,主食是炖鸡。我们吃着菜,说说笑笑,不久,炖鸡上来了,服务员阿姨把一大盆鸡,放在一个柜子上,又打开电磁炉,又拿来一个碗和大勺子,让我们边吃边盛。
弟弟买来一瓶饮料,弟弟也给我倒上,过一会,我还想喝,不料,被我弄倒半瓶,弟弟大嚷着,我也没理他。每次吃完鸡肉,由我来盛,很烫,不敢盛多,我们吃的津津有味。
我们快吃饱,爸爸让我去给服务员阿姨说,买三个馒头,切成片,蘸着鸡汤吃,味道很不错。
回到家,我又钻到书中。晚饭后,妈妈看手机上,老师布置有一场电影,让我们去电影院看,可打电话,说快演完了,其实我们也忘了。弟弟吵着要去外面玩,他是为了滑滑板。
我们去公园,我不会滑,拉着弟弟的手,我害怕,把他手捏疼。我又拉着妈妈的手,刚开始滑,滑板不走,我用了全部力气,弟弟一次又一次给我示范。后来慢慢的滑,找到感觉。走在小路上,弟弟抬起头,指着月亮说,月饼,我和妈妈都笑了,他又说,你知道,我为啥说是月饼,因为我饿了,回到家,弟弟拿起一块月饼吃了起来。
俗话说,十五的月亮十六圆,第二天晚上,抬起头,发现月亮真的又大又圆。