今年的中秋赏月对于我来说是别具一格的,与众不同。
我去学乒乓球,一路上望着灰蒙蒙的天空,心里想:今年的中秋节会不会看不到月亮呢!我怀着忐忑不安的心情来到训练场地。天渐渐黑了下来,我抬头一看,月亮像一个害羞的小姑娘,不时地从云朵姐姐的怀抱里探出头来,一会儿又缩回去了;又像一个美丽的小姑娘戴着一层面纱,一会儿看看,一会儿躲起来,像是在捉迷藏。
训练一结束,我像火箭一样奔出训练场地,看着中秋的月亮,心里美滋滋的。我看着月亮遐想联翩:那不是小玉兔在捣药吗,嫦娥想起了自己的丈夫后羿,后悔自己偷灵药,真是“嫦娥应悔偷灵药,碧海青天夜夜心。”我还看见了吴刚在砍桂花树,一刀一刀地砍着,汗浸湿了他的衣服,心里下决心要把面前这高大的桂花树给砍掉。
妈妈告诉我:月亮是折射太阳光才变亮的,月亮的光是不会发热的。我看着这时的月亮像一个煮熟的鸡蛋黄,还像一个橘子,更像一个黄色的乒乓球。
我们拿起手机纷纷给“鸡蛋黄”拍照。突然有人说:“唉,你照的月亮怎么是扁的呢?”有人在旁边立马反驳道:“不可能,月亮怎么会是扁的呢”“那肯定是你的手动了,要不月亮不会是扁的”“试一试,试一试”……大家特别的兴奋,都来看“扁月亮”。我拿起手机,故意抖动手照了一张照片,果然月亮是扁的,大家哈哈大笑。
在回家的路上,我发现月亮变大变亮了,真是:“小时不识月,呼作白玉盘”,这是的月亮真像一个大大的白玉盘。
今年的中秋节真是太有意思了。