今天下午,我和张未、陈商洋逛完街回家,可是只有一辆自行车,总不能三人一同坐在自行车上吧?不被警察叔叔揪去倒怪了。怎么办呢?我们绞尽脑汁,最后只想到一个办法——段路三人轮流骑。
我们骑在大街上,骑了一段路,换一个,再换一个……路边的人都用惊异的目光打量着我们,从他们那充满好奇的双眼看出,似乎在说:“这三个女孩子怎么了?”“真是,看什么看有什么好看的,走自己的路去!”我嘴里不停地嘀咕着。他们好像个个是“顺风耳”,都知趣地走开了。我刚才那股尴尬劲一股脑飞了。
正当我们在半路上时,忽然,雷声作响,层层云雨遮住了普照大地的太阳。不一会,秋雨带着凉意,从朦胧的空中,从浮游的云中,从轻柔的风中,飘然而下……一滴滴滋润大地的雨珠,轻轻地洒在我的头发与脸上,有一种惬意的感觉。
润如酥的小雨停了,乌云散了,太阳不与我们玩捉迷藏了,出来了。我们嬉闹着,继续前进。
我与陈商洋开心地奔跑着,“轰隆轰隆——”顿时,我魂飞魄散。霎时,满地溅起一串洁白的水沫儿。雨,鞭子似的抽打着黑??的楼房,黑??的树木,黑??的柏油马路。我们无法前进,只得找一个地方停歇片刻。
天,又黑了,才四点呀,不用问,又得下雨了。雷声疯狂地作响,雨啪啦啦地下着。我的双眼被雨弄模糊了,粗大的雨点打在对面屋顶的红砖小瓦上,溅起一片片小水花,像一层薄烟,笼罩在屋顶上,随风飘来荡去。雨水顺着屋檐流了下来,开始像断了线的珠子向下坠落,后来连成一条线,直冲而下。我们三个奔向学校门卫,只短短半分钟的路,我们浑身上下全湿透了。
雨渐渐小了,我们各自回家了。
秋风飒飒,秋雨绵绵,那细雨像抽不尽的银丝,又如根根牛毛,使大地润湿。它不倦地敲打着窗棂、门户。淅淅沥沥的雨丝,像是那梦的森林,引领我走向五彩的神秘……