屈原坐在火车上,思考着他将如何死呢?火车恰好运行到松花江上,屈原打开车窗便往外跳去,可是不曾想江水太浅,而且桥低,落入水中没能淹死却摔了个全身骨折。一个月后,伤已好。屈原觉得还是要找个水流大而深的地方寻死。于是他来到了长江边上,投入江中,可是不巧的是他又跳到了一条运沙子的船上,弄了一肚子的沙子,他心里寻思,这样死还不如不死呢,以后我要选择更好的方式了。
几天之后,屈原买了一张地图,看了又看,找了又找,找到了一个非常好的地点,青岛海军基地。因为他知道冲进去,不是被淹死就是被乱枪打死的,因为那是军事禁区。那天,他买了一套名牌衣服,梳洗一新的头也不回的闭着眼睛就往海军基地冲。心中纳闷为什么没听到枪声呢,扑通,他倒入水里,可是又被推了上来。这又是为什么呢?原来那天是海军基地开放日,一只正在为游客表演的核潜艇又将屈原救了上来。他想,既然老天三次都不让我死,我就要用刀将自己刺死吧。几天后他拿着一把菜刀,跑上人行道,说:“我屈原要和大家永别了”刚要用刀切自己的动脉时,有个歹徒跑了过来,把刀撞飞了,砍到了歹徒自己的脚,自杀的刀又帮警察立了功。
之后,警察给屈原送了一面上写“见义勇为,人民英雄”的锦旗。以后屈原再也不想死了,因为死也实在太难了。