我家乡的端午节作文
我的家乡在郑州,那里每年一度的端午节过得都非常热闹。我们这里的端午节是要亲自包很多中各种味道的粽子,比如有花生的、蜜枣的、肉的等等。另外,有人会到街上买几个非常漂亮的香包,香包里有种草药,会防止虫咬,还有许许多多手工编织的五彩线。
听大人说;‘‘带上五彩线,是用来辟邪的,要带到端午节过完后才可以去掉还有一种重要的东西,就是买一些艾叶,插在门上,防蜈蚣等,虽然我们这里没有江西赛龙舟那么热闹,但是我觉得很有趣。怎么样,我家乡的端午节很好吧!如果有时间,就到我的家乡做客吧。