今天一大早,我就把八颗绿豆泡进水里,每四颗一个杯子。你肯定会问:为什么这么做?告诉你吧,我用了两种方法,一种是直接把豆子泡进水里,另一种方法是把餐巾纸用水浸湿浸透,铺在杯底,绿豆放在纸中我要比较它们的生长状况。
十二小时过后,无纸杯里的绿豆豆心已脱壳而出,长出了细细的茎杆。有纸杯杯里的绿豆虽然还没能脱壳,但豆根长得却比无纸杯的要长。我估计是无纸杯里的绿豆没有受束缚,所以长得快。而有纸杯里的绿豆因为有纸的束缚,它的根就不能随意乱长,只能一心一意的往一个方向长,这样强迫不好,所以我觉得无纸杯里的绿豆会长得更好。不过我希望我种的两个杯子里的绿豆都能快快成长,发芽、结果……