梧桐树的叶子像蝴蝶一样落下来了。看着这么多梧桐树叶子掉了一地,我顿时惊呆了。已经是秋天了吗?我赶紧跑出了房子。啊!这是一个充满欢笑的秋天,一个五彩缤纷的秋天在重新开始。我第一次来塔诺贝,只看到农民的叔叔们忙着收割水稻,有的还背着金牙玉米。晶莹的汗水不停的往下流,他们一个个都在流汗,脸上却露出了世界上最幸福的笑容。
然后我又来到音乐果园,只看到果农们采摘着丰盛的水果,苹果们挥舞着手臂仿佛在说:“加油!来接我吧!我的品味很棒。”我又来到水汪汪的葡萄跟前,葡萄急忙叫道:“疼死我了”,我想穿上紫袍。”于是他们穿上了紫袍。我继续往前走,现在我站在雅丽姐姐家,看着他们跳舞!他们多漂亮啊!最后,我来到橘子爷爷的住处,却看到他们皱着眉头,好像不高兴。仿佛在想:我老了你就不喜欢我了吗?
啊!我爱秋天的你,更爱你神圣的力量。