时间过得真快,然后就是除夕了。在这一天,人们庆祝并聚在一起。家家户户都挂上了大红的祝福,迎接新年的到来。
今天爸爸一大早就去买菜了,妈妈一大早就忙里忙外。下午,妈妈开始做各种各样的菜。吃完饭,看了一会春晚。晚上八点半,我邀请了爷爷奶奶。爷爷和爷爷坐在炕上,聊着他们的日常生活;奶奶和奶奶在厨房帮忙包饺子。我整晚都很忙。11点半,奶奶把饺子端上桌,我们全家围在桌边,吃了一顿热闹的团圆饭。
伴随着震耳欲聋的鞭炮声,丰盛的年夜饭结束了。为什么我还是不困?我该怎么办?
我的好奇心把我引到了窗前,最引人注目的是那“不是花而是花多”的烟火。看,猴子嗖的一声飞到了空中,砰的一声,它像一朵裂开的花一样散开了。太热了!全部通过!快看!闪闪发光,五颜六色的火焰拖着它们的长尾巴,争先恐后地一个接一个地跳到夜空中。
时间过得真快,快零了,意味着新年的钟声即将敲响。让我们迎来2012年!