每个人都有自己喜欢的宠物。我也不例外。我最喜欢蚕。
去年春天,我自己养了几只。一开始是小点,放在棉花里,就像母鸡孵蛋一样。过几天发现棉花里有小黑线一样的昆虫,就是小蚕。桑叶是它的主要食物。我每天把桑叶洗干净喂小蚕吃,但是怕不干净会生病。在我的细心呵护下,他们一天天长大。有白色的,黄色的,半黑半白的。它长在你的手上,柔软而可爱。过了一会儿,小蚕长成了大蚕,吐丝裹茧。最后它破茧成蝶,飞蛾扑火,飞来飞去产生黑色的小种子,然后飞走,这就是它的成长过程。
我也告诉你一个秘密!即蚕吐丝结茧后,吐出的丝是制作蚕丝的良好原料。这是我喜欢它的重要原因之一。它不仅可爱,而且吃桑叶,吐丝,有无私奉献的精神,值得学*。请永远记住它。