9月20日星期三
今天,那个同学又把那盆绿豆苗带来了学校。这一次我发现它的叶子变成嫩绿色的了,豆瓣却有一点萎缩。因为,豆瓣像慈爱的母亲一样把自己的营养给了它的“绿叶宝宝”了。豆苗还有一个大的变化就是它的茎长长了。绿豆苗现在就像一把可爱的小绿伞。
11月30日星期日多云
今天,我发现半个月前种的大葱长大了。回想以前,我种的时候把大蒜掰成几块,轻轻地放到土里,撒上稻草、浇上水。
四天后,我发现有一跟蒜探出了头,我还发现这根芽很嫩,很小,真希望它快快长大!
七天后,我发现又有几根蒜苗了!三天前发芽的长得格外显眼,哈!
今天,蒜苗长得又高有大,希望它们早日长成大蒜!
8月1日星期五晴
昨天,我把犹如一颗颗绿珍珠的绿豆放进了杯子里。今天种子终于发芽了,它像个顽皮的孩子,脱下了绿色的外袍,换上了“露脐装”,露出了白色而微带黄色的皮肤,娇嫩的小芽破壳而出,好似一个个小犄角,仿佛在说:“我是多么可爱,我是多么勇敢!”
通过这次观察蟑螂,让我懂得了:无论学*、做事都不能轻易放弃,要像蟑螂一样,坚持就是胜利!
我在清明节前挖了一块小地,在外公的指导下种了几棵南瓜籽,不到几天就发芽长出了嫩叶,并且在叶子上还长满了毛茸茸的小刺。又过了几天它便慢慢的长大,牵藤不断向上爬,我每天都在不停的帮它浇水、施肥、拔草,精心培养使它长得很高,现在它已经开着金黄色的花朵,像牵牛花一样但比牵牛花大得多。绿油油的叶子,像荷叶一样但有一个个缺口,几只勤劳的蜜蜂在花丛中飞来飞去来来往往忙着采蜜。